Занятия спортом в молодом возрасте защищают клетки мозга в зрелости
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Занятия спортом в молодом возрасте защищают клетки мозга в зрелости

7 апреля 2014 / просмотров – 1228
Здоровье

К таким выводам пришли американские ученые из Университета Миннесоты.

Сохранить память после пятидесяти лет помогают аэробные упражнения. Особенно полезны, в этом плане, кардионагрузки: бег, плавание и езда на велосипеде. Эти выводы лишний подтверждают тот факт, что нагрузки на сердце полезны и для мозга.

Кардионагрузки показывают, насколько хорошо организм поглощает кислород во время физических упражнений и доставляет его к мышцам. Для того чтобы прийти к таким выводам учеными был поставлен эксперимент. В нем участвовали около 3 тысяч здоровых людей со средним возрастом 25 лет. Они прошли тестирование на беговой дорожке в первый год исследования и еще через 20 лет. Во время тестов их просили бежать как можно дольше, пока у них не появятся признаки сильной усталости.

Спустя 25 лет после начала исследования были проведены когнитивные тесты, которые проверили мыслительные способности и память у добровольцев.

Выяснилось, что люди, бежавшие дольше по беговой дорожке, лучше справлялись с заданиями на память и мышление, не смотря на такие факторы, как курение, диабет и высокий уровень холестерина.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели