Зарплата работников культуры Воронежской области станет больше
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Зарплата работников культуры Воронежской области станет больше

3 февраля 2014 / просмотров – 1631
Официально

Об этом доложил на встрече с Алексеем Гордеевым первый заместитель председателя правительства области Владимир Попов.

В 2014 году зарплаты воронежских работников культуры вырастут на 64,9 % от средней, установленной в регионе. Также отмечается повышение зарплат учителей, врачей и социальных работников.

Среднемесячная номинальная заработная плата работников предприятий и организаций Воронежской области в январе – ноябре прошлого года составила 21 658 рублей. Это на 13,3% больше, чем в соответствующем периоде 2012 года.

Заработная плата работников финансовой деятельности выше средней по области в два раза. Еще неплохо получают воронежцы, осуществляющие операции с недвижимым имуществом, а также занятые в производстве электрооборудования. У них зарплата выше среднеобластного уровня, соответственно, на 25 %.

Самая низкая заработная плата (30% от среднеобластного уровня) зафиксирована у работников, производящих изделия из кожи и обувь. Еще меньше в Воронежской области получают швеи — 11 – 12 тысяч рублей.

Система Orphus
Комментарии
  • 14.09. 12:38 ardolgikh (Гость) Самые низкие зарплаты на сегодняшний день у работников МБУК ЦВПВ "Музей-диорма", Ленинский проспект 94. От 5500 рублей.
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели