Зарплаты депутатов гордумы пойдут на поддержку школ и детских учреждений?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Зарплаты депутатов гордумы пойдут на поддержку школ и детских учреждений?

13 февраля 2014 / просмотров – 1347
Официальный Воронеж

13 февраля в здании Воронежской городской Думы состоялись публичные слушания по внесению изменений и дополнений в Устав городского округа город Воронеж. Заседание провел вице-спикер Александр Провоторов. Примечательно, что основная полемика между присутствующими завязалась по вопросу «перевода» народных избранников с работы на постоянной основе на исключительно общественные начала.

 

В начале слушаний на «суд» воронежцев были представлены изменения и дополнения, направленные на приведение Устава в соответствие Федеральным законам от 6 октября 2003 года №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» и от 5 апреля 2013 года №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», а также иным действующим нормативным правовым актам. Ряд поправок в Устав предложила внести депутат Галина Кудрявцева.

Далее инициативу членов регионального отделения политической партии «Единая Россия» озвучил лидер фракции Николай Образцов. По его мнению, зарплаты депутатов, осуществляющих деятельность на постоянной основе, правильнее было бы направить на помощь школам и детским учреждениям.

– Когда мы шли на выборы, никто не думал работать на постоянной основе, – пояснил Николай Николаевич. – Мы заверяли граждан, что будем представлять их интересы в Воронежской городской Думе, чем сейчас и занимаемся. Вот почему фракция партии «Единая Россия» выступила с инициативой об осуществлении депутатами гордумы своих полномочий на равных основаниях и общественных началах. Так, экономия за пятилетний срок пребывания на депутатских постах позволила бы, например, построить несколько детских стадионов.

Оппонентом Николая Образцова по данному вопросу выступил депутат Воронежской городской Думы от КПРФ Андрей Померанцев:

– Все члены партии КПРФ, работающие в Воронежской городской Думе, осуществляют свои полномочия на непостоянной основе, однако мы считаем выдвинутую инициативу «вредной». Почему? Да потому что если депутаты будут вынуждены зарабатывать в другом месте, они не смогут уделять достаточно времени интересам избирателей. Работа же на постоянной основе, напротив, позволяет глубже разбираться в вопросах городских финансов и хозяйства.

В продолжение полемики заместитель председателя Воронежской городской Думы Александр Провоторов озвучил результаты недавно проведенных социологических исследований: оказывается, воронежцы также не сошлись в едином мнении касательно обсуждаемого вопроса – взгляды разделились почти поровну.

Подводя итоги, вице-спикер сообщил, что окончательное решение предстоит принять депутатам, когда вопрос об изменениях в Устав будет рассматриваться на заседании Воронежской городской Думы.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели