Защита для воронежских медиков
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Защита для воронежских медиков

23 ноября 2020 / просмотров – 520
Городская жизнь

Депутат Госдумы от Воронежской области Сергей Чижов передал врачам Воронежской БСМП№1 эпидемиологические комплекты и отметил благодарственными письмами медицинских работников, которые принимают непосредственное участие в борьбе с коронавирусной инфекцией.

Пандемия изменила жизнь всех без исключения. Школьники и студенты освоили дистанционное обучение, сотрудники – удаленную работу, а маска стала вещью, без которой мы не выходим из дома. Но сложнее всех сейчас приходится медикам, которые сутками напролет работают, спасая жизни пациентов.

Сотрудникам БСМП 1 пришлось принимать первую волну больных COVID19. Затем начался процесс перепрофилирования коечного фонда медицинского учреждения, который необходимо было осуществить в кратчайшие сроки. Увеличивался коечный фонд для пациентов с короной. В учреждении были созданы пять структурных подразделений для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией , а затем еще два.На данный момент в больнице развернуто 500 коек для пациентов с COVID-19.

Врачи и медсестры работают в «красной зоне» по несколько часов в масках, респираторах и специальных защитных костюмах, которые практически не пропускают воздух. Чтобы облегчить их труд, по поручению Сергея Чижова в больницу передали дышащие ламинированные костюмы и средства индивидуальной защиты.

Также именными благодарностями депутата Госдумы были отмечены многие сотрудники больницы, работающие с больными ковидом – от заведующих до санитарок.

Ассоциацию Галереи Чижова, основанную парламентарием, и медучреждение связывает многолетнее сотрудничество. Врачи БСМП № 1 принимают активное участие в ежегодном авторском проекте Сергея Чижова «Спасибо, доктор!», проводятся совместные мероприятия, направленные на профилактику заболеваний, их своевременную диагностику и оздоровление, выявление факторов риска у здоровых людей, повышение уровня грамотности взрослого и детского населения в вопросах здоровья.

В период пандемии врачи получили беспрецедентную финансовую поддержку от государства. Это и выплаты сотрудникам, и средства, выделенные на наращивание ресурсов и возможностей медучреждений.

В настоящее время Госдума рассматривает проект федерального бюджета на будущий год. Благодаря работе Сергея Чижова, отстаивающего интересы Воронежской области, федеральное финансирование сферы здравоохранения региона,несмотря на сложную экономическую ситуацию, возникшую в стране из-за пандемии, сохранится на уровне 2020-го года. На лекарственное обеспечение граждан Воронежской области планируется выделить почти 167 миллионов рублей, на оказание высокотехнологичной медицинской помощи, не включенной в базовую программу медицинского страхования – более 354 миллионов рублей, на переоснащение медучреждений, оказывающих помощь больным с онкологией – более 312 миллионов рублей.

 

Екатерина Рогозина
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели