Завод Nutreko открылся в Воронежской области
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Завод Nutreko открылся в Воронежской области

26 апреля 2013 / просмотров – 1995
Городская жизнь
Открытие предприятия по производству кормов ООО «Трау Нутришен Воронеж», которое входит в состав голландской компании Nutreko, состоялось вчера в Лискинском районе.

– Этот завод по производству концентрированных кормов и кормовых добавок способен обеспечить своей продукцией не только Воронежскую область, но и Россию, и даже близлежащие страны, – отметил глава региона Алексей Гордеев. Он также сообщил, что завод открывается практически сразу вслед за объявленным 8 апреля президентом Владимиром Путиным и Королевой Нидерландов Беатрикс стартом Года России в Нидерландах и Года Нидерландов в России.

– У Nutreko были особые причины развивать бизнес в Воронежской области. Здесь власти создали очень благоприятную атмосферу для инвестиций. Мы, как инвесторы, здесь чувствуем себя очень комфортно, для нас создаются все необходимые условия. В регионе динамично развивается животноводство. Кроме того, в Лискинском районе сконцентрировано агропромышленное производство, – рассказал председатель правления управляющей компании Nutreko и Председатель Совета директоров Nutreko N.V. Кнут Нессе.

Генеральный директор завода Александр Шоль рассказал о том, что на заводе три технологические линии: производство витаминно-минеральных добавок для сельскохозяйственных животных, изготовление кормов-концентратов для всех видов животных и птиц, а также заменителя цельного молока.

Объем инвестиций в проект составил более миллиарда рублей. Сейчас на заводе трудится 51 человек, средняя зарплата составляет почти 29 тысяч рублей.

Заместитель генерального директора ООО «Техкорм» (компания представляет интересы Nutreko в России) Андрей Кудасов отметил, что из всех 30 заводов концерна во всем мире предприятие в Воронежской области – самое модернизированное. Объем вырабатываемой продукции в год составит 168 тысяч тонн.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели