Заявки двух компаний на участие в аукционе на реконструкцию парка комплекса Ольденбургских были отклонены незаконно
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Заявки двух компаний на участие в аукционе на реконструкцию парка комплекса Ольденбургских были отклонены незаконно

17 марта 2013 / просмотров – 610
Городская жизнь
В Воронежском УФАС России поступили жалобы на аукционную комиссию комиссии Управления государственного заказа и организации торгов Воронежской области и Департамента архитектуры и строительной политики Воронежской области.

Претензии поступили от двух компаний – ООО «Строй Инвест» и ООО «Строй М» . Их заявки на участие в аукционе на проведение реконструкции парковой зоны комплекса Ольденбургских были безосновательно отклонены аукционной комиссией. В качестве основания для отказа было указано несоответствие предоставленной документации требованиям, которые ставят под сомнение безопасность объектов капитального строительства. Однако в ходе разбирательства по данному факту выяснилось, что организациями были предоставлены свидетельства СРО на предусмотренные контрактом работы. А значит, ответ аукционной комиссии противоречит части 7 статьи 41.11, регулирующей процедуру размещения заказов. Напомним, что общая стоимость контракта составляет 28 908 025,00 рублей, и вышеназванные компании предложили наиболее выгодные условия исполнения обязательств. Специалисты УФАС направили соответствующей инстанции предписание устранить выявленные нарушения посредством отмены протокола подведения итогов открытого аукциона.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели