Здесь сбываются мечты!
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Здесь сбываются мечты!

17 января 2020 / просмотров – 299
Здоровье

Вы задумывались над тем, в какой момент вы начинаете ждать Новый год? …Когда развешиваете гирлянды, украшая елочку, пишете письмо Деду Морозу или готовите подарки – у каждого своя точка отсчета. В Центре Галереи Чижова сразу несколько зимних традиций, с которых начинается пора волшебства. Благодаря авторским проектам Сергея Чижова, - «Резиденция Деда Мороза» и «Время Рождественских чудес», сопровождающим праздничные каникулы, у воронежских ребятишек сбываются мечты!

Посекретничать с волшебником
За новогодние праздники в Резиденции побывало свыше тысячи мальчишек и девчонок. Каждый из них с нетерпением ждал встречи со сказочным чародеем, чтобы прочитать стихотворение или спеть песенку, получить именную фотограмоту «За добрые дела», а самое главное – поделиться своим заветным желанием. Масштабный проект уже 9 лет помогает сохранять веру в чудеса, нацеливать юных земляков на самореализацию и оказывать реальную помощь с определением будущего жизненного пути. Только за последние 5 лет работы проекта порядка 8 тысяч мальчишек и девчонок попробовали свои силы в самых разных профессиях - побывали пожарными, полицейскими, поварами, актерами, художниками, строителями, летчиками. Создавая благоприятные условия для развития подрастающего поколения, автор проекта Сергей Чижов заботится о том, чтобы увлеченных своим делом людей было больше, ведь это напрямую связано уровнем цивилизованности общества, новыми открытиями и достижениями.

 

«Авторский проект дает возможность детям в своих посланиях рассказать Деду Морозу о будущей профессии, а родителям аккуратно, без давления на ребенка, узнать, о чем он мечтает, - делится Оксана Петрова. - Например, моя племянница хочет стать врачом. Поддерживаю ее выбор, так как специальность хоть и трудная, но полезная и интересная. Хотелось бы поблагодарить организаторов за праздничную атмосферу, очень приятно, что в нашем городе есть такие бесплатные мероприятия для детей».
В прошлом году зимний волшебник получил от ребят много писем, где они писали о том, что хотят связать свою будущую профессию со спортом. И в рамках акции «Поверь в мечту!» малыши смогли узнать о ней из первых уст, побывав в фитнес-клубе World Class. Ведущие спортсмены региона поделились с ними секретами своей работы и провели совместные занятия.

«Мы с двумя внучками пребываем в огромном восторге от этой встречи, - рассказала Юлия Кондратова. – У старшенькой уже третий взрослый разряд по спортивной гимнастике. Младшенькая тоже стремится делать успехи. Для девочек побывать в гостях у именитых спортсменов – огромный стимул двигаться вперед! Вдвойне приятно, что старт им задал сам Дед Мороз, исполнивший пожелание познакомиться поближе со спортивной кухней».
За эти годы исполнено много желаний маленьких посетителей Резиденции Деда Мороза. Юные таланты примеряли роли специалистов с реальными обязанностями, посещали подготовительные занятия и мастер-классы, которые пригодятся для успешной карьеры. Здесь мышление детей направляется не на получение игрушек, гаджетов, а на формирование мечты связанной с очень важными для человека составляющими – его самореализацией, социальным статусом, определением будущей профессии.
Каждый ребенок во время общения с Дедушкой проходит игровой профориентационный тест, который впоследствии помогает родителям лучше понять стремления своего крохи и вместе с ним не просто задуматься о перспективах, а начинать действовать. Тогда самые важные мечты обязательно сбудутся!

«Об открытии резиденции я узнала из Инстаграма, – рассказала Валентина Аптиева, мама двухлетнего Артура. – Считаю, что подобные инициативы очень нужны. Ведь дети нуждаются не только в сказке, но и в понимании, к чему они будут стремиться в будущем. Радует, что авторский проект Сергея Чижова помогает сформировать правильные жизненные ценности у подрастающего поколения, а регулярные акции и семейные праздники задают верные ориентиры».

 

Депутатами Госдумы, где интересы воронежцев представляет Сергей Чижов в законодательных инициативах 2019 года сделан особый акцент на вопросах, связанных человеческим капиталом. Благодаря принятым документам удалось усилить поддержку семей с детьми, обеспечив реализацию льготных кредитов на жилье, ипотечных каникул. Индексация пенсии, регулирование цен на лекарства, меры для улучшения жизни на селе, цифровизация школ и медучреждений стали реальными шагами к улучшению качества жизни людей. Принятый федеральный бюджет на 2020-2022 годы также призван найти баланс между социально значимыми направлениями и развитием экономики. Ведущая роль расходов - по-прежнему за сферой образования, медицины, соцзащиты - на эти цели направят порядка 7 триллионов рублей. Объемы бюджетных ассигнований спланированы с учетом выполнения требований законодательства по повышению минимального размера оплаты труда, повышения зарплат бюджетникам.

Новогоднее чудо с доставкой
К сожалению, даже в пору чудес есть обстоятельства, когда малыши не могут лично посетить Деда Мороза в его штаб-квартире. Но это не препятствие для исполнения детских желаний, потому что на Новый год ни один ребенок не должен остаться без подарков. Сотни девчонок и мальчишек из разных районов области стали свидетелями свершившегося волшебства, став участниками новогодней сказки.
Например, попасть в больницу в канун самого долгожданного праздника – согласитесь, ситуация не из приятных. Но ведь на дворе необычная пора, не так ли? Чтобы после выписки у воронежских ребятишек остались только положительные эмоции, сотрудники областной детской клинической больницы № 2 вместе со своими единомышленниками из Центра Галереи Чижова ежегодно готовят для маленьких пациентов новогоднюю встречу с сюрпризами.

«Несмотря на недавнюю операцию, сын смог вот побывать на утреннике с Дедом Морозом. Радует, что есть люди, которые хотят поднять настроение детям в таких непростых ситуациях, - поделилась мама шестилетнего Вани Мария Тарлыкова. - Это неожиданно и очень приятно! Такие события помогают поскорее выздороветь. Приятно, что любимый Центр Галереи Чижова, мероприятия которого мы всегда с удовольствием посещаем, находит время радовать даже в больнице».
Праздничные торжества с вручением сладких подарков от зимнего волшебника ежегодно проходят в центре инвалидов, школах, детских садах, отделах социальной защиты, учреждениях правоохранительных органов. Только за последние пять лет Дед Мороз принес в своем мешке для ребят порядка 24 тысяч подарков. Неподдельная радость ребятишек, сопровождающая каждую встречу, говорит лишь об одном – дети остаются детьми и ждут чудес. Поэтому поздравление маленьких воронежцев, среди которых есть сироты, инвалиды, а также дети из малообеспеченных и многодетных семей, ежегодно занимает особо важное место. Для того, чтобы совершить доброе, полезное дело, не нужно быть супергероем, но важно иметь чуткое сердце. В этом заключается суть новогодних проектов Центра Галереи Чижова.

При содействии депутата Государственной Думы Сергея Чижова, способствующего привлечению в регион федеральных средств только за 2019 год в Воронежской области было открыто рекордное количество образовательных учреждений. Среди них девять школ и 21 детский сад. В строительство и реконструкцию объектов системы образования в ушедшем году было вложено более 7 миллиардов рублей.

Чтобы вера в лучшее не угасала
Среди огромной армии ребятишек есть малыши, которые оказались в трудной жизненной ситуации. Они мужественно борются с недугом, или вовсе воспитываются без родителей. И также мечтают о подарке, собранном с заботой и любовью. Проект «Время Рождественских чудес», реализуемый «Благотворительным фондом Чижова», помогает подарить этим детям незабываемое ощущение праздника, объединяя земляков с благими намерениями. Например, в прошлом году воронежцы выступили с инициативой организовать благотворительную продажу ангелочков, выполненных в различных техниках handmade. Все собранные средства были направлены на приобретение подарков для маленьких подопечных Фонда. В эти праздники состоялась продажа новогодних елочек, изготовленных учащимися начальных классов из школы № 1.
«Во время работы над елочками мы с учениками придерживались такой мысли: «Не жалуйся на холод окружающего мира, если сам не вложил в него ни капли тепла», – рассказывает учитель 1 «Д» класса Марина Князева. – Никто не остался в стороне, каждый поделился частичкой своей души. А для того чтобы наши старания достигли цели, и елочки украсили праздник нуждающихся деток, мы обратились в хорошо знакомый нам «Благотворительный фонд Чижова». Он включил школьную акцию в свой проект «Время Рождественских чудес».
Отметим, что это не первое участие учеников Марины Петровны в социально значимом проекте. Ребята уже изготавливали поделки рождественской ярмарки и писали письма с добрыми пожеланиями для маленького подопечного Фонда – Димы Лопанова.


Есть предание, что с первых дней жизни нас сопровождает невидимый защитник – ангел-хранитель, который оберегает от бед и вселяет веру в лучшее. Благотворители, волонтеры, доноры – все неравнодушные – те же ангелы на Земле. Каждый может сделать свой вклад и помочь человеку, чей огонек веры в добро померк. И неважно, какой именно станет эта помощь, значимо другое - искреннее участие в чужой судьбе.
«Часто бывает так, что люди хотят помочь, но не знают, как это сделать, - рассказывает руководитель детской студии «Солнечный дом» Игорь Колесников . - Акциям по сбору средств, организованным известным благотворительным фондом, работа которого абсолютно прозрачна, доверяют и оказывают поддержку. Все вырученные средства направляются землякам, нуждающимся в помощи. Я, как отец троих детей, понимаю, сколько пользы приносят подобные мероприятия – дети могут реализовывать творческие фантазии в художественно-прикладном искусстве и с раннего возраста начинают осознавать, что всегда есть люди, которым необходима поддержка».
Так, при участии воронежцев ребята стали счастливее. Не будем забывать о том, что в жизни всегда должно быть место для маленьких чудес. Они помогают сделать мир светлее и согреть в холода. Каждый неравнодушный человек может внести свой посильный вклад в общее дело помощи юным землякам. Дарите детям радость, а вместе с ней и надежду на то, что все у них в жизни получится!

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели