Зимняя феерия от воронежских художников
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Зимняя феерия от воронежских художников

10 февраля 2014 / просмотров – 1278
Культура

10 февраля в  галерее «Нефта» открылась коллективная выставка живописи и графики, посвященная зиме: заснеженному ночному городу, церквям и соборам в ясные деньки, сугробам, морозам и предчувствию весны. Экспозиция с названием «Февраль» дарит жителям столицы Черноземья все оттенки самого сурового времени года, а вместе с тем радость от первых капелей.

Всего в галерее представлены работы четырнадцати воронежских художников. Каждый из них по-своему видит и понимает зиму. Кто-то показывает хмурые деньки, а кто-то лазурное небо. Большая часть работ посвящена родному Воронежу. Горожане увидят заснеженные центральные улицы, Благовещенский и Покровский соборы во всем великолепии морозного солнца.

Экспозиция поражает своей яркостью, преобладанием всевозможных оттенков светящегося голубого цвета. И если Виктор Гюго говорил, что зима превращает сердца людей в камень, то в восприятии воронежских художников она награждает людей румяными щеками и флером романтики. Это настоящий солнечный день, прижившийся в помещении. Картины как будто затягивают внутрь себя – то будто катаешься с ребятней на санках, то степенно прогуливаешься. Идеи работ чудесно перекликаются с формой подачи. Помимо живописи и графики, на выставке представлены керамика и батик.

Ознакомиться с выставкой воронежцы могут до 28 февраля. Вход свободный.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели