Значительно вырос уровень средней заработной платы работников социальной сферы Воронежской области
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Значительно вырос уровень средней заработной платы работников социальной сферы Воронежской области

27 марта 2014 / просмотров – 1136
Официально

На заседании правительства области Алексей Гордеев, исполняющий обязанности губернатора Воронежской области, обсудил исполнение Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года N597 «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики».

На заседании были оглашены результаты повышения заработной платы у работников социальной сферы Воронежской области. Так, например, в здравоохранении зарплата выросла на 34%, у социальных работников повысилась в среднем на 18%, у представителей культурной сферы – 60%.
В прошлом году ежемесячная оплата труда работников дошкольного образования составляла в среднем 11 424 рубля, рост зарплаты привел к тому, что она установилась на уровне 18 900 рублей. Увеличилась зарплата и учителей с 16 652 рублей до 22 331 рублей. Преподаватели ВУЗов и СУЗов теперь будут получать около 18 518 рублей вместо 13 394 рублей. Зарплата работников дополнительного образования повысилась с 12 089 рублей до 17 720 рублей.
Данные результаты значительно превышают показатели роста оплаты труда сотрудников социальной сферы других регионов. Воронежской области удалось выполнить и в некотором роде перевыполнить Указ Президента РФ во всех отраслях бюджетной сферы.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели