Знаковые виды Воронежа запечатлели в линогравюрах
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Знаковые виды Воронежа запечатлели в линогравюрах

5 сентября 2013 / просмотров – 1323
Культура
Фестиваль «Чернозем» не перестает радовать горожан интересными выставками. Теперь в книжном клубе «Петровский» воронежцы могут познакомиться с видами города, запечатленными с помощью техники линогравюры.

Само понятие «линогравюра» появилось с изобретением линолеума. Именно с него делаются последующие оттиски на бумагу. В экспозицию вошли шестнадцать работ, показывающих виды города. Площадь Ленина и Застава, «Пролетарий», Каменный мост, Пушкинская и другие улицы... Денис Булавинцев запечатлел город в своей необычной «черноземной» технике. Интересно, что на выставке представлены не только сами линогравюры, но и те штампы или доски, с которых они делаются.

В 2012 году состоялась первая персональная выставка Дениса. Тогда вниманию горожан он представил линогравюры, изображающие «больные места» города. Количество посетителей показало, что проект интересен, поэтому было решено создать альбом, в котором будут собраны изображения знаковых мест города. Любой желающий может приобрести собрание или отдельные гравюры.

 

Выставка в книжном клубе продлится до 21 сентября. Вход свободный.

 

ЭКСПЕРТНОЕ МНЕНИЕ
Денис БУЛАВИНЦЕВ, художник:

- Гравюры могут печататься в любом количестве. Тиража альбома как такового нет. Есть несколько экземпляров в книжном клубе. Все остальные будут сделаны под заказ. Я не могу назвать этот проект полностью коммерческим. В этих работах я отразил свое восприятие, видение города. На создание гравюр ушло больше полугода. Если говорить о технике, то, на мой взгляд, сейчас именно с помощью линогравюры я могу передать то, что чувствую, показать те проблемы, которые вижу. В будущем я продолжу изображать родной город. Однако, скорее всего я выберу новые техники исполнения. Описываемая проблема «сама» определяет жанр для своего выражения.

 

Юлия Горшкова
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели