Зона повышенного риска
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Зона повышенного риска

8 июня 2011 / просмотров – 1350
Городская жизнь
Уже несколько лет жители нескольких улиц в СХИ живут в «зоне повышенного риска». Об этом «ГЧ» рассказал Владимир Бубнов, который и сам пострадал в 2007 году: попал в ДТП, оказался в реанимации БСМП и получил группу инвалидности.
– Зоной повышенного риска можно назвать перекресток, который связывает несколько улиц – Ломоносова и Лобачевского. Также приходится рисковать тем, кто живет в домах по улицам Пятигорской, Железноводской, Кисловодской, Келлнера. Дело в том, что трасса, которая проходит через СХИ, буквально «кишит» автомобилями. Не так давно на перекрестке оборудовали остановочную площадку и пешеходный переход. Но со временем от остановки не осталось и следа: ее разгромили и растащили. Но жители сначала не отчаивались: взяли краску и обновили «зебру», но новый раствор продержался до первого дождя – все смыло.
Дорожных знаков на этом переходе никаких нет. Поэтому людям часами приходится стоять и надеяться, когда какая-нибудь машина их пропустит – но как же, на такое наши автовладельцы не способны! Есть и еще вариант: ждать «просвета» в потоке транспорта или, рискуя жизнью, перебегать через трассу, ведь на той стороне расположены мусорные баки, единственный в округе магазин, школа, детский сад. Наш уличком не раз била тревогу в различных кабинетах, но мер никаких не последовало. И мы продолжаем становиться свидетелями почти ежедневных наездов на пешеходов, кошек, собак…
Через вашу газету – «ГЧ» – мы хотели бы обратить внимание к проблеме всех ответственных лиц и надеемся, что ситуация изменится в лучшую сторону, – пояснил Владимир Нестерович.
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели