Зрители Платоновфеста увидят французский фарс и британскую сатиру
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Зрители Платоновфеста увидят французский фарс и британскую сатиру

17 августа 2020 / просмотров – 329
Культура

В афише международного форума искусств, который пройдет при поддержке Центра Галереи Чижова 13-27 сентября, появились два новых спектакля.

Театр на Таганке представит работу Юрия Муравицкого «Lё Тартюф. Комедия», ставшую хитом московского сезона. Хулиганскую и веселую.

«Хочется реабилитировать комедию, которую принято считать «низким» жанром. Смех, как и слезы, имеет очищающий эффект. Дает возможность посмотреть на себя cо стороны, – поясняет режиссер спектакля. – Мы играем с эстетикой площадного театра и его карнавально-фарсовой природой».

Показы «Тартюфа» пройдут в театре драмы имени Кольцова 17 и 18 сентября. Начало в 19:00.

Вторая постановка, дополнившая программу, – комедия Московского драматического театра имени Пушкина «Рыцарь пламенеющего пестика» британского режиссера Деклана Доннеллана.

Работы этого мастера по пьесам Шекспира уже были представлены на Платоновском фестивале – «Буря» в 2011 году и «Зимняя сказка» в 2017-м. В этот раз Доннеллан обратился к комедии Фрэнсиса Бомонта, современника Шекспира. Премьера состоялась в 2019 году в театре Les Gémeaux в Париже, затем спектакль показали в Москве, Мадриде и Лондоне.

«Рыцаря пламенеющего пестика» можно будет увидеть в ВКЗ 26 сентября в 20:00 и 27 сентября в 18:00.

Справка «ГЧ»

Являясь партнером Платоновского фестиваля, Центр Галереи Чижова на протяжении многих лет ведет кропотливую работу по популяризации разных жанров искусства. Помимо постоянно действующего выставочного пространства проекта «Галерея в Галерее», на всех этажах здания проходят мероприятия, связанные с приобщением к прекрасному: международный фестиваль моды «Губернский стиль», перформансы артистов театра оперы и балета, показы коллекций брендовой одежды, экспозиции работ, выполненных мастерами в самых разных техниках… Семейный отдых и шопинг европейского уровня становятся для жителей и гостей города еще и полноценной образовательной и культурной программой.

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели