Звезда украинского телевидения Жанна Бадоева рассказала, как создавалась программа «Орел и Решка»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Звезда украинского телевидения Жанна Бадоева рассказала, как создавалась программа «Орел и Решка»

12 апреля 2014 / просмотров – 6639
Культура

11 апреля в рамках II молодежного Медиафорума воронежцы встретились с украинской телеведущей и режиссером Жанной Бадоевой, известной широкому кругу россиян по программе о путешествиях «Орел и Решка». Жанна поведала о том, как создавался телепроект и почему все ее последующие работы будут еще лучше.

Неожиданный поворот
Как выяснилось, Жанна с детства мечтала стать актрисой. Еще не до конца понимая, что это за профессия, она поступила на режиссера телевидения, успешно закончила вуз и стала работать режиссером-постановщиком телевизионных шоу. Однажды объясняя актеру, что делать, Жанна случайно попала в кадр. Ее увидел продюсер и решил, что готов снимать программу любого формата, только бы с Бадоевой в роли ведущей. Тут Жанна вспомнила, что в институте ее посещала идея о создании передачи о путешествиях. Так «сказочно» и началась история «Орла и Решки». По словам Бадоевой, вся программа строилась вокруг ее личности, поэтому было очень важно подобрать команду, с которой будет комфортно работать. Учитывая, что для Жанны было важно, чтобы команда видела конечный результат так же, как она, будущая ведущая пригласила своих сокурсников. Большинство никогда не занималось созданием телевизионных передач, зато все горели одной идеей. Жанна особенно подчеркивает, что очень важен дух команды.

В поисках «орла»
Затем перед Жанной и командой встала новая не менее сложная задача – найти соведущего. «Мы буквально сбились с ног», – рассказывает Жанна. Когда все ресурсы по поиску были исчерпаны, она обратилась к мужу, Алану Бадоеву, известному режиссеру клипов, который проводит множество различных кастингов. «Мне нужен красивый, сексуальный, веселый, умный, находчивый», – перечисляла Жанна необходимые качества. «Так это я», - ответил Алан. Так он и стал соведущим Жанны в первом сезоне программы. Затем ему пришлось покинуть программу из-за нехватки времени на свои проекты. На смену ему пришел Андрей Бедняков.

Впервые в кадре
«Орел и Решка» для Жанны – первый опыт работы в кадре. Жана рассказывает, что ей хотелось сохранить свои эмоции, но в то же время было страшно, что все превратится в подобие любительских съемок отдыха. По словам Жанны, было непросто, используя профессиональную подачу, оставаться самой собой. Для первых программ были прописаны сценарии, однако потом было решено от них отказаться, так как изюминка программы как раз в неподдельных эмоциях ведущих.

Первые съемки проходили в Барселоне. Тогда все еще плохо понимали, что делать, а в довершение ко всему у одной из съемочных групп украли камеру. Однако несмотря не все треволнения это самый важный и любимый выпуск Жанны. Случались и другие промахи: как-то раз поняли, что весь день снимали без звука, а потом случайно стерли все записи.

Успеть за три дня
Когда технология была полностью отлажена, процесс съемок в стране стал занимать три дня. Причем за эти три дня писалось столько материала, что с лихвой хватило бы на три или даже четыре программы. При создании передачи особенно важен момент монтажа, это 50% успеха. Жанна рассказывает, что порой приходилось отказываться от кадров, которые поначалу казались очень красивыми и так далее.

Также значительную роль играла подготовка к программе, продумывание локаций, планирование перелетов и прочее. По словам Жанны, программу часто обвиняют в том, что они не показывают музеи и выставки. Бадоева объясняет это тем, что для съемок в музеях необходимо множество специальных разрешений, которые просто невозможно получить в условиях жесткого графика.

Процент настоящего
Конечно, всем были интересно узнать, на самом ли деле судьбу золотой карты в программе решает монетка. «Ну, ребята, это же телевидение!», – восклицает Жанна. Действительно, никакого элемента случайности. Все во многом зависело от специфики страны и того, что планируют показать. Например, во Вьетнаме мастерицы буквально за день шьют уникальные платья. «Конечно же, было бы интересней, если бы это платье сшили мне, и я бы его показала», – говорит Жанна.

Однако, несмотря на это разоблачение, в программе много всего и действительно настоящего. Например, цены. Кроме того, знаменитые бутылки со ста долларами также оставлялись во всех странах на самом деле. Жанна говорит, что россияне часто жалуются на то, что не находят бутылок. Но ведь это неудивительно, учитывая, что программа приходит в Россию через несколько лет. Как правило, бутылки находят спустя несколько дней.

Новые проекты
Но почему же Жанна ушла из проекта, созданного специально для нее? Бадоева рассказала, что со временем все пошло по накатанной, и ей стало просто скучно. Жанна хотела развиваться дальше, начала вести другие программы. Однако в них был четкий сценарий, и импровизировать было никоим образом нельзя, необходимо точно соответствовать формату. После «Орла и Решки» Жанна стала ведущей кулинарной программы «Мастер шеф» а-ля «Адская кухня». Здесь она впервые поняла, что такое работы в студии.

Сейчас у Бадоевой несколько новых проектов, связанных с путешествиями. Жанна пообещала, что в скором времени они появятся и в России. Она уверена, что новые программы будут еще более интересными и конкурентоспособными, чем «Орел и Решка». «Все, что я сделаю о путешествиях, всегда будет интересно, потому что я отвечаю за то, что делаю, понимаю в том, что делаю», – напоследок отметила амбициозная ведущая.

 

Юлия Горшкова
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели