Звезды джаза дали концерт в Воронеже
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Звезды джаза дали концерт в Воронеже

24 сентября 2013 / просмотров – 1076
Культура
Фестиваль «Чернозем» в течение месяца не переставая радовал поклонников современного искусства. Одним из ярчайших подарков стал концерт Карины Кожевниковой и Алексея Круглова, исполнивших в книжном клубе «Петровский» известнейшие джазовые композиции.

Содружество талантов

Карина Кожевникова – признанный джазовый голос России, живет в Воронежской области, выступает и работает в Москве. Алексей Круглов – известный авангардный саксофонист. Программа, которую представил квартет, в состав которого также вошли барабанщик и контрабасист, была показана только единожды в Дивногорье на творческом конкурсе «Культпоход».

В едином порыве

Музыканты показали зрителям, что такое передача эмоций с помощью мелодии. Захваченные, пленные музыкой исполнители и публика как будто слились в единый организм. Порой сдержать восторг было невозможно, и слушатели начинали хлопать прямо посреди композиций. Однако в данном случае это не выглядело бестактностью, исполнители прекрасно понимали и разделяли состояние аудитории.

Мелодии далекой Америки

Хиты Дюка Эллингтона и других известных композиторов как будто раздвинули стены книжного клуба и перенесли аудиторию в Америку, на родину джаза. Виртуозное исполнение Карины сочеталось с мастерскими соло музыкантов. Что и говорить, не часто услышишь соло на контрабасе. Кроме того Алексей Круглов представил ряд своих инструментальных композиций. Особое внимание слушателей он обратил  на тему из сочинения «Пласты», которое в следующем году выпустят на диске.

Специальным гостем концерта стал один из первых джазовых исполнителей в Воронеже Игорь Файнбойм. Вместе с ним квартет Кожевниковой и Круглова подарил горожанам незабываемо яркую импровизацию.

Юлия Горшкова
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели