iPad может стать причиной аллергической реакции у детей
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

iPad может стать причиной аллергической реакции у детей

15 июля 2014 / просмотров – 2051
Хай-тек

Американские ученые выяснили, что причина кроется в никеле, который используется при производстве гаджета.

 

Аллергическая реакция в виде зуда и сыпи неопасна для жизни пациентов, но может вызывать болезненные и неприятные ощущения, так как никель один из самых аллергенных металлов. При этом он практически незаменим при изготовлении персональных гаджетов.

В отчете исследоватей приводится случай с 11-летним мальчиком, у которого появились необъяснимые, и на первый взгляд беспричинные, зуд и сыпь. Позже выяснилось, это была аллергическая реакция на никель, содержащийся в его iPad.

Отметим, что аллергическую реакцию можно избежать, если хранить устройство в специальном чехле. Однако никель содержится не только в электронных приборах и технике, но и в ювелирных украшениях, очках, зажигалках. По статическим данным случаи аллергии на никель стали более частыми в последнее время: в прошлом десятилетии у 17 % детей прошедших кожный тест на подверженность аллергии была выявлена аллергия на никель, сейчас эта цифра составляет 25 %.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели