Платежи уходят в онлайн
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Платежи уходят в онлайн

15 апреля 2014 / просмотров – 1525
Экономика

Сегодня в регионе шестеро из десяти жителей владеют банковской картой, эмитированной Сбербанком. Через счета, открытые в подразделениях Центрально-Черноземного банка, осуществляется выплата 64% пенсий и 50% фонда оплаты труда работающему населению. При этом значительная часть этих средств поступает на счета банковских карт.

Держатели «пластика» активно осваивают безналичные платежи. Так, оборот эквайринговой сети Центрально-Черноземного банка за 2013 год достиг 50 млрд рублей. На такую сумму было оплачено картами покупок в магазинах и в предприятиях сферы услуг.
Еще более интенсивно клиентами осваиваются удаленные каналы обслуживания. В 2013 году через Центрально-Черноземный банк осуществлено различных платежей на сумму более 87,4 млрд рублей. Из 305,4 млн операций 248,1 млн или 83% проведены дистанционно. Так, через банкоматы и информационно-платежные терминалы прошло 190,7 млн транзакций, через «Мобильный банк» - 19,9 млн, систему «Сбербанк Онлайн» - 10,4 млн, а с помощью услуги «Автоплатеж» - 27 млн операций.
Сегодня через удаленные каналы обслуживания Центрально-Черноземного банка ежедневно совершается более 1 млн платежей.
Напомним, что до конца 2018 года планируется, что не только платежи, но и до 30% продаж банковских продуктов и услуг будут осуществляться банком дистанционно

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели