В Астраханской области прошли успешные испытания баллистической ракеты «Тополь»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Астраханской области прошли успешные испытания баллистической ракеты «Тополь»

5 марта 2014 / просмотров – 920
Федеральные новости

Москва проинформировала Белый дом об испытательных пусках, в соответствии с обязательствами по Договору о стратегических наступательных вооружениях.

В Астраханской области 4 марта на полигоне «Капустин Яр» Минобороны провели испытание ракеты «Тополь» в целях испытания «перспективного боевого оснащения межконтинентальных баллистических ракет». Испытательный пуск ракеты МБР РС-12М «Тополь» был проведен в 22:10. Ракета успешно поразила условную цель на казахстанском полигоне «Сары-Шаган», сообщает Forbes. Запуск не стал неожиданностью для Белого дома, поскольку был согласован ранее, до обострения отношений России и США в связи с ситуацией на Украине. Об этом заявила официальный представитель Совета национальной безопасности США при Белом доме Кэйтлин Хейден. «Такие предварительные уведомления предназначены для обеспечения прозрачности, доверия и предсказуемости, а также для того, чтобы помочь обеим сторонам избежать недоразумений», — сказала представитель совета по нацбезопасности.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели