В Воронеже пройдет экофлешмоб «Стрижи в воронежском небе»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронеже пройдет экофлешмоб «Стрижи в воронежском небе»

8 июня 2014 / просмотров – 3918
Городская жизнь

Чтобы помочь в переписи стрижиного населения Воронежа, достаточно заснять поднимающуюся на ночевку стаю стрижей на фотоаппарат.

12 июня, в 22.00 в Воронеже пройдет экофлешмоб «Стрижи в воронежском небе». Вечером, вооружившись фотоаппаратом, телефоном, планшетом, с 22.00 до 22.05 нужно сделать снимок уходящей на ночёвку в небо стаи стрижей. После этого фотографию требуется прислать по адресу: apus36@yandex.ru, указав место съемки.
Цель акции – привлечь внимание горожан к проблемам охраны птиц и выяснить реальную численность черных стрижей на территории Воронежа.
В отличие от других птиц, которых можно посчитать по количеству гнезд или поющим самцам, со стрижом это не срабатывает.
Поэтому единственный путь к установлению их численности - подсчет птиц в полете. Учитывая скорость стрижа, сделать это вживую невозможно, а вот по фотографиям — намного проще.
В этом году днём такого всеобщего фотоснимка было выбрано 12 июня – День принятия Декларации о суверенитете России. Именно стриж, как никто другой, своим полётом олицетворяет свободу и независимость. Кроме того стриж был выбран Союзом охраны птиц России «Птицей года – 2014».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели