Мне необходимо заплатить госпошлину по иску в суд, но это для меня как пенсионерки дорого. Можно ли рассрочить уплату на 3 месяца?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Мне необходимо заплатить госпошлину по иску в суд, но это для меня как пенсионерки дорого. Можно ли рассрочить уплату на 3 месяца?

30 июля 2021 / просмотров – 309
Гражданское право

Государственная пошлина - это налог, взимаемый с физических и юридических лиц при подаче процессуальных документов, в том числе при подаче исковых заявлений в суд, апелляционных и кассационных жалоб в вышестоящие суды.

Порядок и сроки уплаты государственной пошлины устанавливаются в соответствии со статьей 333.18 Налогового кодекса РФ.

Согласно пункту 1 статье 64 Налогового кодекса РФ рассрочка по уплате налога представляет собой изменение оплаты на срок, не превышающий год, с поэтапной уплатой суммы.

В соответствии с пунктом 2 статьи 333.20 Налогового кодекса РФ суды, исходя из имущественного положения плательщика, вправе рассрочить уплату государственной пошлины.

Исходя из пункта 1 статьи 333.41 Налогового кодекса РФ, рассрочка уплаты государственной пошлины предоставляется по ходатайству заинтересованного лица в пределах срока, не превышающего год.

Для получения рассрочки необходимо подать в суд совместно с исковым заявлением соответствующее ходатайство.

К ходатайству прилагаются документы, подтверждающие невозможность оплатить сразу (единовременно) всю сумму государственной пошлины. В обязательном порядке прилагаются справка о составе семьи, справка о размере пенсии или заработной платы, справка об инвалидности для инвалида третьей группы, квитанции по оплате жилищно- коммунальных услуг.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели