На каком расстоянии должна находиться будка для собаки от соседского забора?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

На каком расстоянии должна находиться будка для собаки от соседского забора?

7 декабря 2021 / просмотров – 268
Гражданское право

Вольер, либо будка для собаки должны находиться на расстоянии метра от забора, расположенного на границе ваших земельных участков.

Строительная деятельность на садовых, дачных, собственных земельных участках не осуществляется самопроизвольно. Она должна соответствовать требованиям законов, нормативных документов и правовых актов.

Свод правил СП 30-102-99 регламентирует планирование, застраивание городских и сельских населенных пунктов, в том числе расстояния от строений до ограды на участках, предназначенных для индивидуального жилищного строительства.

В соответствии с пунктом 5.3.4 Свода правил до границы соседнего приквартирного участка расстояния по санитарно-бытовым условиям должны быть не менее:
- от усадебного, одно - двухквартирного и блокированного дома - 3 метра с учетом комплексных мероприятий по охране природы и оздоровлению окружающей среды от вредных воздействий, связанных с хозяйственной и иной деятельностью;
- от постройки для содержания скота и птицы - 4 метра;
- от других построек (бани, гаража и др.) - 1 метр;
- от стволов высокорослых деревьев - 4 метра, среднерослых - 2 метра, от кустарника - 1 метр.

Таким образом, вольер, либо будка для собаки должны находиться на расстоянии метра от забора, расположенного на границе ваших земельных участков.

Действующее законодательство предусматривает наказание для собственников, которые не соблюдают указанные нормы и требования.

Если они будут проигнорированы, то в отношении правонарушителя могут применяться штрафные санкции:
- административная ответственность;
- штрафы;
- обязательный снос сооружений, не соответствующих нормам.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели