Сколько времени дается судебному приставу для рассмотрения заявления?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Сколько времени дается судебному приставу для рассмотрения заявления?

16 января 2023 / просмотров – 249
Гражданское право

Заявление рассматривается в десятидневный срок со дня его поступления.

Статья 50 Федерального закона от 2 октября 2007 года № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» содержит перечень прав, которыми в исполнительном производстве обладают стороны.

Так стороны исполнительного производства вправе, в том числе, знакомиться с материалами исполнительного производства, заявлять ходатайства, участвовать в совершении исполнительных действий, приводить свои доводы по всем вопросам, возникающим в ходе исполнительного производства. Возражать против ходатайств и доводов других лиц, участвующих в исполнительном производстве, заявлять отводы, обжаловать постановления судебного пристава-исполнителя, его действия (бездействие).

В соответствии с пунктами 3-7 статьи 64.1 закона об исполнительном производстве заявление передаются должностным лицам службы судебных приставов в трехдневный срок со дня поступления.

Заявление рассматривается в десятидневный срок со дня его поступления судебному приставу-исполнителю и по результатам рассмотрения выносится постановление об удовлетворении полностью или частично либо об отказе в удовлетворении заявления.

В случае удовлетворения заявления должностное лицо службы судебных приставов в постановлении указывает, какие исполнительные действия совершены и какие меры принудительного исполнения применены. Копия постановления об удовлетворении полностью или частично либо об отказе в удовлетворении заявления не позднее дня, следующего за днем его вынесения, направляется заявителю.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели