Должна ли я присутствовать при рассмотрении мировым судьей заявления о возврате удержанных сумм?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Должна ли я присутствовать при рассмотрении мировым судьей заявления о возврате удержанных сумм?

28 февраля 2023 / просмотров – 251
Гражданское право

Вопрос о явке инициатора спора на судебное заседание о повороте исполнения судебного акта законодатель оставляет на его усмотрение.

В случае отмены решения суда, которое уже исполнено, а также прекращения производства по делу ответчику - должнику должно быть возвращено все то, что было с него взыскано по отмененному решению суда (так называемый поворот исполнения решения суда).

Согласно статье 444 Гражданского процессуального кодекса РФ суд, которому дело передано на новое рассмотрение, обязан по своей инициативе рассмотреть вопрос о повороте исполнения решения суда и разрешить дело в новом решении или новом определении суда.

В случае, если суд, вновь рассматривавший дело, не решил вопрос о повороте исполнения решения, прежний ответчик (с которого произведены удержания) вправе подать в этот суд заявление о повороте исполнения решения суда.

При этом заявителю следует предоставить документы - доказательства, подтверждающие размер удержанных денежных средств.

Поданное заявление рассматривается в судебном заседании. Лица, участвующие в деле, извещаются о времени и месте заседания, однако их неявка не является препятствием к рассмотрению заявления о повороте исполнения решения суда.

Следует иметь в виду, что суд, рассматривающий вопрос о повороте исполнения, не вправе в этом процессе производить дополнительные взыскания по любым имущественным требованиям, изменять стоимость имущества, денежной суммы.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели