В каких случаях могут сделать перерасчет за водоотведение?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В каких случаях могут сделать перерасчет за водоотведение?

21 февраля 2024 / просмотров – 586
ЖКХ

Размер платы за коммунальную услугу по водоотведению подлежит перерасчету в том случае, если осуществляется перерасчет по холодному или горячему водоснабжению.

В соответствии с Постановлением правительства РФ от 6 мая 2011 года № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» при временном, то есть более 5 полных календарных дней подряд, отсутствии потребителя в жилом помещении, не оборудованном индивидуальным или общим (квартирным) прибором учета в связи с отсутствием технической возможности его установки, осуществляется перерасчет платы за предоставленную коммунальную услугу. За исключением коммунальных услуг по отоплению, электроснабжению и газоснабжению для отопления жилых (нежилых) помещений, предусмотренных соответственно подпунктами «д» и «е» пункта 4 данных Правил.

Если жилое помещение не оборудовано индивидуальным прибором учета, и при этом отсутствие технической возможности его установки не подтверждено в установленном данными Правилами порядке либо в случае неисправности прибора учета, и неисполнения потребителем в соответствии с требованиями пункта 81(13) настоящих Правил обязанности по устранению его неисправности, перерасчет не производится. За исключением подтвержденного соответствующими документами случая отсутствия всех проживающих в жилом помещении граждан в результате действия непреодолимой силы.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели