Супруг мне дал генеральную доверенность, чтобы я продала дом. Могу я по этой доверенности представлять его интересы в суде?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Супруг мне дал генеральную доверенность, чтобы я продала дом. Могу я по этой доверенности представлять его интересы в суде?

23 апреля 2024 / просмотров – 285
Гражданское право

Генеральная доверенность позволяет представлять интересы доверителя во всех государственных органах, в том числе и в суде. В силу этого, отдельной доверенности для участия в судебном заседании не требуется.

Граждане вправе вести свои дела в суде лично или через представителей. Личное участие в деле гражданина не лишает его права иметь по этому делу представителя.

Полномочия представителя на ведение дела должны быть выражены в доверенности, выданной и оформленной в соответствии с законом.

Согласно статье 185 Гражданского кодекса РФ, доверенностью признается письменное уполномочие, выдаваемое одним лицом другому лицу для представительства перед третьими лицами.

Доверенность можно оформить, обратившись к любому нотариусу независимо от места проживания.

По общему правилу наличие семейных отношений, подтвержденное свидетельством о браке, не позволяет супруге представлять интересы мужа в суде.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели