Дети под парламентским контролем
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Дети под парламентским контролем

5 августа 2021 / просмотров – 320
Официальный Воронеж

Зампредседателя Комитета по бюджету и налогам Сергей Чижов взял на парламентский контроль работы по вводу в эксплуатацию детского сада в Шилово.

Воронежский микрорайон атомщиков в последние годы активно растет. За темпами этого роста социальная сфера просто не успевает. Детский сад № 113 уже пятый в Шилово - в округе депутата Государственной Думы (фракция «Единая Россия» . С началом работы учреждение сможет принять всех "очередников". В общей сложности их 389 человек.

- Объект построен с учетом современных требований, до 1 сентября достаточно времени, чтобы решить все задачи - пояснил Сергей Чижов. 

Инвестиции в качество жизни

113-й садик возвели на средства национального проекта «Демография». По нему регион в этом году получил на строительство дошкольных образовательных учреждений более 1 млрд. руб.

- Благодаря федеральным средствам, дополнительным доходам региона, объем средств, предусмотренных на развитие образования в регионе, в этом году превысил 37 млрд руб. На 3 млрд. больше, чем в прошлом, - подчеркнул Сергей Чижов. – Хотя и в 2020-м удалось сделать немало, несмотря на сложности, связанные с пандемией. В частности, в рамках нацпроекта «Демография» создано более 1100 новых мест в дошкольных образовательных учреждениях. Из них около 700 – в ясельных группах.

Перспектива – есть

Новые дошкольные учреждения для Шилово имеют особое значение.

В последние годы здесь построены десятки высоток. В них получают квартиры переселенцы из ветхого жилья, социально незащищенные категории. Квадратный метр тут один из самых дешевых в Воронеже, и многие решают жилищный вопрос, взяв ипотеку на квартиру в Шилово. Но «социалка», транспорт, благоустройство за такими темпами роста микрорайона не успевают. И многие семьи до сих пор воспринимают переезд сюда, как своего рода, вынужденную ссылку на неудобную, некомфортную окраину.

Однако, благодаря комплексным вложениям в эту территорию, ситуация постепенно меняется. В Шилово открылась современная поликлиника на 500 мест. Реконструирована часть дороги на Острогожской. Распахнула двери школа больше чем на тысячу двести учащихся.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели