Глава «Роснефти» вошел в состав совета директоров «Pirelli»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Глава «Роснефти» вошел в состав совета директоров «Pirelli»

11 июля 2014 / просмотров – 1437
Экономика

Бизнес-сообщество живет по законам чуждым языку санкций: несмотря на ряд «карательных» мер предпринятых Западом, чтобы оказать давление на РФ в вопросе украинского кризиса, российские компании продолжают заключать успешные сделки на международной арене.

В частности, сегодня стало известно о том, что «Роснефть» приобрела пакет акций крупнейшего итальянского производителя шин Pirelli Pirelli & C. SpA. Кроме того, представители структур «Роснефти» были номинированы в состав совета директоров, в частности в него вошел глава российской компании Игорь Сечин, фамилия которого фигурирует в «черном списке» США, в связи с украинским кризисом и включением Крыма в состав Российской Федерации.
Стоит упомянуть некоторые детали сделки: продавцами акций выступили Intesa Sanpaolo, Unicredit и Clessidra, а стоимость контракта составила около 552,7 миллиона евро. Теперь состав акционеров имеет следующий вид: 50 % акций находятся в собственности «Роснефти», остальные 50 % поделены между Nuove Partecipazioni, Intesa и UniCredit. Следует отметить, что произошли изменения и в составе совета директоров итальянской компании: помимо Сечина, его пополнили вице-президент по коммерции и логистике Дидье Касимиро, финансовый директор Петр Лазарев. Также в обновленный совет попали глава ВТБ Андрей Костин, гендиректор Glencore Иван Глазенберг.
Что касается сотрудничества, которое планирует развивать руководство «Роснефти» и «Pirelli», следует отметить, что на ближайшее будущее ими намечены запуск производства синтетического каучука в Находке, а также открытие ряда пунктов продаж продукции Pirelli в розничной сети «Роснефти».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели