Кредитный портфель среднего и малого бизнеса ВТБ в Воронежской области достиг 59,5 млрд рублей
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Кредитный портфель среднего и малого бизнеса ВТБ в Воронежской области достиг 59,5 млрд рублей

6 сентября 2022 / просмотров – 263
Экономика

По итогам первого полугодия 2022 года объем кредитного портфеля предприятий среднего и малого бизнеса (СМБ) банка ВТБ в Воронежской области вырос на 14%. Показатель составил 59,5 млрд рублей. Портфель привлеченных средств юрлиц за данный период достиг 42,9 млрд рублей (плюс 37%).

Основную долю кредитного портфеля занимают предприятия пищевой промышленности и сельского хозяйства (45,7%), сферы жилищного и коммерческого строительства, недвижимости и стройматериалов (32,7%), а также торговли (11,5%).

ВТБ в Воронежской области активно участвует в реализации программ государственной поддержки малого и среднего бизнеса. Одним из наиболее востребованных льготных инструментов финансирования у предприятий региона в первом полугодии 2022 года стала программа Минсельхоза РФ (№ 1528). Портфель сделок, заключенных по ней, превысил 21 млрд рублей, в работе находятся договоры на 435,7 млн рублей.

Также в рамках программы льготных мер поддержки Минпромторга РФ системообразующие организации промышленности и торговли из приоритетных отраслей Воронежской области получили оборотные кредиты на сумму свыше 1 млрд рублей. Предприятия проявили интерес и к программе «Оборотное кредитование», созданной Банком России для МСП. С начала года компании региона получили в ВТБ средства на сумму свыше 1,1 млрд рублей.

«Первое полугодие принесло бизнесу немало сложностей: воронежские компании столкнулись с необходимостью перестроить привычные схемы работы, выбрать новых поставщиков, продумать логистические связи. Сегодня можно констатировать, что бизнес постепенно адаптировался к изменившейся ситуации и начал активно искать варианты для развития. Одним из драйверов в этом процессе служат льготные госпрограммы, а также собственные предложения, подготовленные ВТБ для бизнеса», – отметил Владимир Пенин, управляющий ВТБ в Воронежской области, вице-президент.

В 2022 году банк запустил новые продукты и сервисы для поддержки предпринимателей и адаптации к работе в новых экономических условиях. Высокой востребованностью среди бизнеса пользуются возможности открытия бизнес-карт «Мир», возможности приема оплаты по QR-кодам СБП в приложении ВТБ Бизнес Lite, а также обновленная линейка пакетов расчетно-кассового обслуживания.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели