«Селедка под шубой»… с вареньем
«Уберите слой картошки, он погоды не делает, – советует актер и телеведущий. – Однажды под Новый год я смотрел «Иронию судьбы» и начисто забыл про него. Получилось классно! В майонез (его лучше сделать самим) добавьте горчицу, хрен, и клюквенное варенье. Положите зелень, какую-нибудь травку, ткемали – всего по чуть-чуть. Для аромата».
Пресервы использовать нельзя. Селедку, по мнению Максима, надо покупать исключительно на рынке и разделывать самостоятельно.
«На гастролях в Германии мне предложили попробовать селедку-девственницу. Так вот, как выяснилось, я люблю рыбу постарше, – шутит Аверин. – Берете ее, кладете на большой противень и нарезайте мелко-мелко. Тогда кости можно будет легко убрать. В самом конце добавляете лучок».
Медовый «Оливье»
Артист уверен: все ингредиенты салата должны быть порезаны очень мелко. В «Оливье» должны быть и курочка, и говядина. Обязательно – зеленый лучок. Горошек, но не мятый, иначе получится каша. С майонезом тоже надо быть аккуратным. Не переборщите! Для остроты добавьте мед и горчицу.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
«Нормальный мужчина в телевизор женихаться не ходит»
Аверин о Пугачевой, Ротару и Малышевой
«В 40 лет пора отвечать за свои поступки»
За что может спустить человека с лестницы звезда сериала «Глухарь»?