Минэкономразвития выступает за мораторий на увеличение налогов
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Минэкономразвития выступает за мораторий на увеличение налогов

9 октября 2014 / просмотров – 1811
Экономика

Глава ведомства убежден: в нынешних условиях нельзя наращивать налоговую нагрузку на бизнес. В беседе с журналистами в среду Улюкаев обратил внимание на необходимости ввести мораторий на увеличение налогов и введение новых взносов.


В то же время руководитель Минэкономразвития отмечает, что не исключены структурные изменения в налоговой политике. По его словам, каждый взнос по-своему влияет на экономический рост и активность населения, и, исходя из этого, налогообложение труда – наиболее неприемлемый вариант, в то время как корректировки в плане фискальной нагрузки воспринимаются более спокойно. По его мнению, имущественные налоги, акцизы и частично НДС ( в сравнении с налогом на прибыль и доход физических лиц) в меньшей степени угнетают экономическую активность.

Улюкаев также прокомментрировал перспективы появления нововведений в системе налогового обложения, в частности перспективы введения прогрессивной шкалы подоходного налога. По этому вопросу министр высказался достаточно категорично:

«Наша налоговая система одна из лучших в мире. Это работающая система. Не трогай лихо, пока оно тихо. Не надо пытаться докрутить уже работающую систему. У нас столько всего не работающего, а налоговая система – работающая».

Улюкаев также дал негативную оценку предложению Минфина по введению региональных сборов: «Я считаю, что этого не надо делать. Но если это будет сделано, то необходимо все очень тщательно прописать в актах федерального правительства, чтобы на местах не было самоуправства».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели