«Не искать оправданий и быть честной с собой»: Анастасия Жучкова, участница конкурса «Будь успешным» 2016 года, студентка факультета журналистики ВГУ

8 октября 2018 / просмотров – 5296
Карьера

Проекты по поддержке молодежи, нацеленные на развитие человеческого капитала, для Центра Галереи Чижова стали доброй традицией. Формат проекта «Будь успешным!» прошел проверку временем: участники и победители конкурса прошлых лет не только нашли свое место в жизни, раскрыли потенциал и приобрели полезные навыки, но и выработали свою формулу успеха. Сегодня – мини-интервью с участницей конкурса 2016 года, Анастасией Жучковой.

– Чем Вас привлек проект депутата Государственной Думы Сергея Чижова «Будь успешным», почему решили принять участие?

– Мне всегда было интересно, как люди становятся успешными, откуда черпают знания, как им удается быть продуктивными. Поэтому когда услышала о конкурсе, решила, что шанс не упущу – я тоже хочу быть частью мира успешных людей, которые знают, чего хотят от жизни.

– Одним из условий конкурса было изучение книги Брайана Трейси «Достижение максимума». Помогла ли книга что-то переосмыслить?

– На тот момент мне было 17 лет, и конкурс и книга без преувеличения перевернули мою реальность. Все, что должен знать человек, который хочет достичь успеха, вы узнаете, участвуя в проекте. Жалею о том, что не прочла «Достижение максимума», учась в школе.

– Участие в конкурсе что-то изменило в Вашей жизни?

– Идеи, которые почерпнула, участвуя в конкурсе, встраивала в жизнь постепенно. Но определенно практически сразу появилось больше уверенности в себе. После конкурса я стала сотрудником Центра Галереи Чижова – получила опыт работы в крупной компании.

– После участия в конкурсе прошло 2 года. Помогают ли полученные тогда знания сейчас?

– Благодаря конкурсу я осознала свои достоинства, начала работать над собой. Ведь для девушки важно быть не только красивой – нужно уметь правильно себя подать.

– Для Вас важна победа или участие?

– Конечно, процесс достижения цели важен, но еще важнее победа, ведь это означает, что ты отработал на все 100%. Всегда по жизни стараюсь выкладываться по максимуму.

– Любой человек, который стремится улучшить свою жизнь, постоянно учится чему-то новому. Насколько самообразование и саморазвитие важно для Вас? Как отделить «зерна от плевел» среди авторов, пишущих о личностном росте?

– Личностный рост – неотъемлемая часть моей жизни. Если человек не учится, не развивается, он угасает, упускает возможности. Для себя я определила явных лидеров – первопроходцев. К литературе по саморазвитию подхожу очень выборочно. Но все же считаю «Достижение максимума» одной из лучших книг.

– Успех для Вас - это… Поделитесь своей формулой успеха.

– Для меня успех – это ежедневно маленькими шагами двигаться к своей цели. Не искать оправданий и быть честной с собой, общаться с единомышленниками и благодарить за все, что уже имеешь.

– Будете советовать участвовать в конкурсе друзьям? Если да, то почему?

– Конечно буду! Все мое окружение увлечено темой личностного роста. Поэтому такое мероприятие мы точно не пропустим!

Справка «ГЧ»

Сроки проведения конкурса: 1 октября - 17 ноября 2018 года.

С более подробной информацией об организаторе, правилах проведения, количестве призов, сроках, месте, порядке их получения и партнёрах конкурса можно ознакомиться на сайте uspeh.glch.ru и по телефону 261-99-99.

Татьяна Клевцова
239-09-68