По его словам, сейчас на рассмотрение заявки отводится 30-дневный срок при том, что раньше на это уходили годы. «Однако мы недовольны и этим периодом. Будем вносить поправки в закон, и сокращать срок до нескольких дней», – рассказал Юрий Петрович.
По данным вице-премьера, с момента начала действия закона уже поступило две тысячи 292 заявок на получение «дальневосточного гектара». При этом больше половины заявок (53 %) по всему Дальнему Востоку подано от жителей Приморья.
Напомним, что с первого октября право подать заявку на получение дальневосточной земли будет распространено на всех жителей Дальнего Востока, а с первого февраля 2017 года это право получат жители других регионов России.
Россияне смогут один раз безвозмездно получить гектар земли на Дальнем Востоке: в Якутии, Камчатском, Приморском, Хабаровском краях, Амурской, Магаданской, Сахалинской областях, а также в Еврейской автономной области и Чукотском автономном округе. Участок предоставляется на пять лет. При условии освоения земли ее можно будет арендовать или получить в собственность. При несоблюдении правил пользования ее могут изъять.
Власти сократят срок оформления «дальневосточного гектара»
Власти готовы сильно сократить срок рассмотрения заявок от россиян, которые хотят оформить в собственность землю на Дальнем Востоке. Об этом рассказал вице-премьер РФ, полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев.

- Взаимодействие с муниципалитетами, работа на «земле», поддержка участников СВО, исполнение народной программы: «Единая Россия» провела панельную дискуссию на форуме «МАЛАЯ РОДИНА – СИЛА РОССИИ»
- Путин в Наццентре «Россия» наградил победителя премии «Служение»
- Дмитрий Чернышенко: В этом году более 40,5 тысяч лагерей отдыха должны принять порядка 6 миллионов школьников
- Единая Россия» начала регистрацию избирателей на предварительном голосовании партии