«Проект «Будь успешным!» – это проводник в осознанную жизнь, но желанные перемены и успех зависят от ваших действий», – Оксана Назаренко, победительница конкурса «Будь успешным» 2008 года, адвокат

4 октября 2018 / просмотров – 4030
Карьера

Проекты по поддержке молодежи, нацеленные на развитие человеческого капитала, для Центра Галереи Чижова стали доброй традицией. Формат проекта «Будь успешным!» прошел проверку временем: участники и победители конкурса прошлых лет не только нашли свое место в жизни, раскрыли потенциал и приобрели полезные навыки, но и выработали свою формулу успеха. Сегодня – интервью с победительницей конкурса 2008 года, Оксаной Назаренко.

– Чем Вас привлек проект депутата Государственной Думы Сергея Чижова «Будь успешным», почему решили принять участие?

– После окончания школы было огромное желание развиваться дальше, но я не понимала, что именно нужно делать. Примерно в то же время узнала про конкурс, организованный Центром Галереи Чижова: сначала предлагалось прийти в бизнес-центр и получить свой экземпляр книги «Достижение максимума». Меня это очень заинтересовало, потому и решила попробовать.

– Да, изучение книги - первый этап участия в конкурсе. Помогла она Вам что-то переосмыслить? Известно, что знания, не подкрепленные практикой, становятся лишним грузом. Удалось использовать идеи из книги в жизни?

– И книга и конкурс случились со мной очень вовремя, вдохновили, замотивировали и, главное, доступно объяснили, как мыслить, что и каким образом делать. Я настолько прониклась идеями, что завела блокнот: записывала основные тезисы, неоднократно к ним возвращалась. Постепенно заметила, что живу по этим новым для меня законам. Я вдруг увидела возможности, которых раньше не замечала.

– С Вашей победы в конкурсе прошло 10 лет. Как сложилась жизнь, чем сейчас занимаетесь? И насколько на это повлияла победа в конкурсе «Будь успешным»?

– И правда, целых 10 лет прошло. Но, как сейчас помню: услышала свою фамилию и была очень удивлена – не столько от самого факта победы, сколько от того, что все, о чем узнала, участвуя в конкурсе, действительно работает! Сейчас я – адвокат, успешна в любимой профессии.

Повлияли ли конкурс и победа на мою жизнь? Однозначно! Они развернули ее на 180 градусов. Недавно вспомнила, что тогда писала свои цели: кем стану через 7-10 лет, кто и что будет меня окружать. Нашла этот лист и была приятно удивлена, что даже цвет моей машины оказался именно таким, о котором мечтала в 17 лет!

Хочу отметить, что просто прочесть книгу и принять участие в конкурсе – мало! За любой реализованной мечтой стоит колоссальный труд. Проект «Будь успешным!» – это инструмент, проводник в осознанную жизнь. Он поможет увидеть возможности там, где раньше вы их не замечали, но позитивные перемены и успех будут зависеть от ваших действий.

– Саморазвитие сегодня – модное слово. Не кажется ли Вам, что таким образом оно утратило изначальную чистоту? Как не попасться на удочку недобросовестного «коуча»? Что посоветуете, как человек, который достиг определенных успехов?

– К сожалению, сегодня идет сильный перегиб в сторону развития мотивации. Я вижу много амбициозных людей, мечтающих о дорогом авто, престижной профессии – они хотят только получать. Но ведь для этого необходимо и отдавать, быть интересным миру. Качественных мастер-классов, где учат такому мышлению, сегодня немного. Потому и мечтаю посетить семинар Брайана Трейси: он говорит именно об этом.

– Любой человек, который стремится улучшить свою жизнь, постоянно учится чему-то новому. Насколько самообразование и саморазвитие важно для Вас?

– Думаю, любознательность – моя самая сильная черта. И даже достигая желаемых результатов, не могу остановиться. Мир очень быстро меняется, и человек должен успевать меняться вместе с ним.

– Успех для Вас – это… Поделитесь своей формулой успеха.
– Для меня успех – это развитие, ежедневное и ежечасное. Если сегодня ты стал лучше, чем был вчера, ты на правильном пути!

– Будете советовать участвовать в конкурсе друзьям? Если да, то почему?
– Однозначно советую всем участвовать в авторском проекте Сергея Чижова «Будь успешным!», мою жизнь конкурс очень изменил: я узнала то, чему ни в школе, ни в ВУЗе не учат. Подобные мероприятия позволяют открыть себя с новой стороны, увидеть сильные качества, определить жизненные цели. Однозначно рекомендую участвовать в конкурсе – опыт бесценный.

Справка «ГЧ»

Сроки проведения конкурса: 1 октября - 17 ноября 2018 года.

С более подробной информацией об организаторе, правилах проведения, количестве призов, сроках, месте, порядке их получения и партнёрах конкурса можно ознакомиться на сайте uspeh.glch.ru и по телефону 261-99-99.

Татьяна Клевцова
239-09-68