РЖД и ВТБ договорились об открытии кредитной линии на сумму до 630 млрд рублей
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

РЖД и ВТБ договорились об открытии кредитной линии на сумму до 630 млрд рублей

16 июня 2022 / просмотров – 321
Экономика

Банк ВТБ и ОАО «РЖД» в рамках Петербургского международного экономического форума подписали кредитное соглашение с лимитом на сумму до 630 млрд рублей с максимальным сроком траншей до 5 лет. Подписи под документом поставили генеральный директор – председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозёров и президент-председатель правления ВТБ Андрей Костин.

Средства, привлеченные в рамках кредитной линии, будут направлены на финансирование текущей деятельности компании, а также на приобретение, ремонт и модернизацию объектов железнодорожной инфраструктуры.

«ВТБ – опорный банк РЖД, нас связывает долгосрочное сотрудничество. Для такой протяженной страны, как Россия, обеспечение бесперебойной работы железнодорожных перевозок жизненно необходимо. В условиях ограниченного доступа на рынки долгового капитала поддержка ВТБ позволит компании продолжить реализацию инфраструктурных проектов, сохранить уникальный коллектив и обеспечить связанность нашей страны», - отметил Андрей Костин.

«В условиях беспрецедентных внешних ограничений и вызовов, с которыми столкнулась наша страна, очень важно объединить усилия всех отраслей экономики для поддержания экономической и социальной стабильности. Банк ВТБ является надежным партнёром ОАО РЖД на протяжении многих лет. Финансовая поддержка банка позволит частично заместить выбывшие лимиты европейского рынка и продолжить финансирование важных проектов инфраструктурного развития нашей страны», – сказал Олег Белозёров.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели