На предприятии не велся журнал проведения дезинфекции, при входе в производственные помещения отсутствовали дезковрики, обработанные специальным раствором, не было запаса дезсредств.
Кроме того, как выяснилось в ходе проверки, на кишечное сырье для приготовления полуфабрикатов – колбасок для жарки весом около 100 кг «Сергеевская», «Южная», «Домашняя», а также на фарш весом 150 кг, отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы.
Несоблюдение установленных ветеринарным законодательством норм и правил при производстве и реализации продукции животноводства может повлиять на ее безопасность и нанести вред здоровью и жизни человека.
Индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности. По фактам выявленных нарушений Управлением выданы предписания, исполнение которых будет проконтролировано в строго установленные сроки. Обнаруженная обезличенная продукция ограничена в обороте.