Как уже писала «ГЧ» на стадии рассмотрения законопроекта во втором чтении, срок оплаты будет ограничен 30-ю днями с даты подписания заказчиком акта выполненных работ. Если же госконтракт заключен с субъектами малого предпринима-тельства или социально ориентированными НКО, то срок и вовсе составит 15 дней. Действующее законодательство не предусматривает подобных ограничений.
Авторы законопроекта уверены, что такая мера решит сразу две проблемы: позволит снизить издержки поставщика за счет устранения упущенной прибыли и сделает участие предпринимателей в госзакупках более привлекательным.
Напомним, еще один проект закона, регулирующий сферу госзакупок, рассматривался на пленарном заседании 14 апреля. В нем прописано, каким будет наказание за срыв сроков выплат при осуществлении закупок для государственных или муниципальных нужд. Предполагается, что за неисполнение своих обязательств должностное лицо заплатит штраф в размере от 30 до 50 тысяч рублей. Если нарушение повторится снова, заказчику грозит дисквалификация на срок от года до двух лет.
Срок оплаты работ в рамках государственного контракта будет регламентирован
Депутаты Государственной Думы приняли в окончательном третьем чтении закон, устанавливающий предельный срок оплаты по госконтрактам.

- Взаимодействие с муниципалитетами, работа на «земле», поддержка участников СВО, исполнение народной программы: «Единая Россия» провела панельную дискуссию на форуме «МАЛАЯ РОДИНА – СИЛА РОССИИ»
- Путин в Наццентре «Россия» наградил победителя премии «Служение»
- Дмитрий Чернышенко: В этом году более 40,5 тысяч лагерей отдыха должны принять порядка 6 миллионов школьников
- Единая Россия» начала регистрацию избирателей на предварительном голосовании партии