Как уже писала «ГЧ» на стадии рассмотрения законопроекта во втором чтении, срок оплаты будет ограничен 30-ю днями с даты подписания заказчиком акта выполненных работ. Если же госконтракт заключен с субъектами малого предпринима-тельства или социально ориентированными НКО, то срок и вовсе составит 15 дней. Действующее законодательство не предусматривает подобных ограничений.
Авторы законопроекта уверены, что такая мера решит сразу две проблемы: позволит снизить издержки поставщика за счет устранения упущенной прибыли и сделает участие предпринимателей в госзакупках более привлекательным.
Напомним, еще один проект закона, регулирующий сферу госзакупок, рассматривался на пленарном заседании 14 апреля. В нем прописано, каким будет наказание за срыв сроков выплат при осуществлении закупок для государственных или муниципальных нужд. Предполагается, что за неисполнение своих обязательств должностное лицо заплатит штраф в размере от 30 до 50 тысяч рублей. Если нарушение повторится снова, заказчику грозит дисквалификация на срок от года до двух лет.
Срок оплаты работ в рамках государственного контракта будет регламентирован

Депутаты Государственной Думы приняли в окончательном третьем чтении закон, устанавливающий предельный срок оплаты по госконтрактам.

-
«Единая Россия»: Темпы социальной догазификации сохранятся
-
Андрей Турчак провел первое заседание парламентской координационной группы по вопросам СВО
-
Всё для фронта, всё для Победы: «Единая Россия» подвела итоги гуманитарной миссии в 2022 году
-
Андрей Турчак возглавил парламентскую координационную группу по вопросам СВО