В правительстве Италии «затягивают пояса»: автопарк чиновников распродадут через eBay
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В правительстве Италии «затягивают пояса»: автопарк чиновников распродадут через eBay

31 марта 2014 / просмотров – 1684
Экономика

В рамках программы, направленной на сокращение госрасходов, объявленной премьер-министром Италии Маттео Ренци, правительство распродает автопарк чиновников ( автомобили класса «люкс») через eBay.

Планируется, что посредством онлайн-аукциона будут реализованы BMW, Alfa Romeo и Lancia, Maserati, Jaguar. – в общей сложности, 151 автомобиль. В условиях продажи указано, что авто можно забрать «самовывозом». Итоги столь масштабной распродажи будут подведены 16 апреля.
Предполагается, что реализация «люксовых» автомобилей, а также устранение статьи расходов на их содержание, поможет пополнить бюджет государства и, соответственно, сократить издержки. Показателен тот факт, что за первые часы торгов BMW, ранее принадлежавший МВД Италии, был продан за 18 000 долларов. Во многом данный шаг позволит ослабить социальную напряженность в стране – этот технопарк стал для простых итальянцев своеобразным символом расточительства правящей элиты. Несмотря на серьезные проблемы в экономике государства и очевидную необходимость экономить расходы, до недавнего времени  на балансе госучреждения числился 6,2 тысячи служебных авто. В итоге экс-мэр Флоренции, возглавивший правительство 22 февраля, начал кампанию против возмутительного расточительства с помощью популярной интернет-платформы eBay. Сам политик, кстати, передвигается на малолитражке Smart, и будучи градоначальником Флоренции аналогичным путем реализовал четыре лимузина.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели