Напомним, новые структуры в вузах позволят проводить современные исследования и разработки в соответствие с лучшими российскими практиками. Центры позволят гражданам и организациям участвовать в перспективных, коммерчески привлекательных научных и научно-технических проектах. В перспективе это обеспечит рост инвестпривлекательности российских исследований.
Документ устанавливает правовое регулирование деятельности инновационных центров. Так, в рамках данной территории будет действовать особый правовой режим, создана необходимая инфраструктура. Решение о запуске каждого проекта будет принимать правительство, а финансирование осуществляться как за счет собственных средств вуза, так и средств федерального бюджета, а также иных источников. Управлять новыми структурами будут специально создаваемые управляющие компании, которые также будут определяться правительством.
В вузах будут создаваться инновационные центры
Вчера, 21 июля, на завершающем пленарном заседании депутаты Госдумы приняли закон о формировании на базе российских вузов инновационных научно-технологических центров.
- Более 5 тысяч обращений получили от воронежцев депутаты регионального парламента в 2024 году
- В регионе «Единая Россия» дала старт неделе приемов по вопросам социальной поддержки
- «Единая Россия» в регионе проведет единый день приемов участников СВО и членов их семей
- Владимир Нетесов: «В Воронежской области на госпрограмму «Развитие образования» в 2025 году запланировано почти 46,5 млрд рублей»