Воронежская область вошла в 20-ку самых эффективных российских регионов
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Воронежская область вошла в 20-ку самых эффективных российских регионов

5 ноября 2015 / просмотров – 1783
Официальный Воронеж

5 ноября, в Доме Правительства в Москве состоялось очередное заседание трехсторонней комиссии по вопросам межбюджетных отношений. Одним из вопросов повестки стало предоставление регионам грантов по итогам оценки эффективности деятельности органов исполнительной власти за 2014 год.

О том, в каком объеме и на какие цели средства получит Воронежская область, «ГЧ» попросила рассказать члена комиссии, депутата Государственной Думы, представителя Комитета по бюджету и налогам Сергея Чижова. «Поддержку из бюджета в виде межбюджетных трансфертов получат регионы, в которых по итогам прошлого года наиболее эффективно сработали исполнительные органы власти, – говорит Сергей Викторович. – При отборе учитывались важнейшие показатели социально-экономического развития. Прежде всего, это рост инвестиций в основной капитал, динамика собственных доходов региона, а также оборот продукции, производимой малыми предприятиями. Во внимание принималось и увеличение реальных доходов населения, темпы ввода жилья, показатели продолжительности жизни, уровень безработицы и так далее. Кроме того, важнейшим параметром эффективности стала оценка деятельности органов исполнительной власти самим населением.
В результате анализа получился сводный рейтинг регионов, в который вошла и Воронежская область. В общей сложности 20 субъектам, признанным наиболее эффективными, будут предоставлены гранты для поощрения обеспечения экономического развития. Всего распределено 5 миллиардов, из которых наш регион может рассчитывать на почти 226 миллионов рублей. Примечательно, что из ЦФО, помимо нашего региона, такую господдержку получат лишь четыре российских субъекта».
Напомним, помимо этого, в результате заседания комиссии Воронежская область получит более 650 миллионов рублей на обеспечение сбалансированности бюджета.

Наталья Гончарова
239-09-68
tatalya87@gmail.com
Александр Томилин
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели