В кадре – люди с НЕограниченными возможностями
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В кадре – люди с НЕограниченными возможностями

9 июля 2014 / просмотров – 1907
Спорт

В столице Черноземья открылась фотоэкспозиция, посвященная Паралимпийским играм в Сочи. Выставка с символичным названием «Невозможное возможно» разместилась в одном из залов Союза художников, расположенного на Пушкинской, 7.

Автор снимков – воронежский фотокорреспондент, журналист и писатель, известный не только на родине, но и за рубежом, лауреат Первой национальной премии Олимпийского комитета России «Звезды спортивной информации» Виталий Мухин. Из-под его пера вышло более полутора десятков книг, 6 из них – документальные повести о выдающихся спортсменах и тренерах России, в том числе о нашем земляке, двукратном Олимпийском чемпионе по прыжкам в воду Дмитрии Саутине.
Своими работами в рамках выставки фотохудожник пытается привлечь внимание власти и общественности к проблемам инвалидов. Для некоторых людей, напоминает нам фотокор, кажущиеся на первый взгляд простыми действия: спуститься по лестнице, сходить в магазин за продуктами или, к примеру, воспользоваться общественным транспортом – то самое невозможное, которое достижимо, только если каждый из нас протянет руку помощи.
Виталий Мухин обращается и к людям с ограниченными возможностями здоровья: он призывает их верить в себя и свои силы и агитирует заниматься спортом. Ведь быть инвалидом и при этом жить полноценной, насыщенной жизнью вполне реально, и спортсмены-паралимпийцы – яркое тому доказательство. Вот в кадре настоящие мужчины, по воле случая оставшиеся без ног, играют в следж-хоккей, а на другом фото осуществляет скоростной спуск абсолютно слепой лыжник...
Всего в экспозицию вошло около 70 снимков. В объектив попали самые яркие моменты Зимней Паралимпиады: красочное открытие игр, эффектные голы, мировые рекорды и даже имевшие место курьезы. Запечатлел фотокор и наиболее сильные эмоции спортсменов и болельщиков, в частности, тройную радость и гордость, когда весь пьедестал заняли российские паралимпийцы.
Посмотреть на масштабное спортивное событие глазами известного журналиста может любой желающий, вход – свободный.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели