В выписке из ЕГРН должно содержаться описание объекта недвижимости, зарегистрированные права на него, ограничения прав и обременения такого объекта, сведения о существующих на момент выдачи выписки правопритязаниях и заявленных в судебном порядке правах требования в отношении данного объекта недвижимости. Сведения о возражении в отношении зарегистрированного права на него либо о невозможности государственной регистрации без личного участия правообладателя или его законного представителя. Сведения о наличии решения об изъятии объекта недвижимости для государственных или муниципальных нужд, сведения о наличии поступивших, но не рассмотренных заявлений о проведении государственной регистрации права (перехода, прекращения права). Ограничения права или обременения объекта недвижимости, сделки в отношении объекта недвижимости, а также иные сведения, определяемые органом нормативно-правового регулирования.
Кроме того, статья 62 Закона о государственной регистрации недвижимости содержит норму о том, что сведения ЕГРН являются актуальными только на момент их предоставления из реестра. Это очень важное уточнение, поскольку уже в день выдачи документа сведения, содержащиеся в реестре, могут измениться, и, соответственно, лицо, запрашивающее сведения, должно понимать, что на них не следует полагаться длительное время.
Таким образом, за получением сведений из ЕГРН о правообладателях определенного земельного участка необходимо обратиться в любой филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» либо в многофункциональный центр независимо от места нахождения объекта недвижимости.
*До 1 января 2017 года ЕГРН именовался ЕГРП (Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним), поэтому после указанной даты предоставляется выписка из ЕГРН, а не выписка из ЕГРП (часть 1 статьи 72 Закона N 218 «О государственной регистрации недвижимости»).