Будут ли предоставляться субсидии по ЖКХ, если есть задолженности по оплате коммунальных услуг?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Будут ли предоставляться субсидии по ЖКХ, если есть задолженности по оплате коммунальных услуг?

12 декабря 2018 / просмотров – 434
ЖКХ

Нет, не будут. Субсидии предоставляются при отсутствии долгов по оплате жилых помещений и коммунальных услуг или при заключении и (или) выполнении гражданами соглашений по погашению задолженности.

Льготы и субсидии по оплате жилищно-коммунальных услуг являются мерами социальной поддержки граждан.

Субсидии по оплате жилищно-коммунальных услуг предоставляются гражданам в случае, если их расходы на оплату жилья и коммунальных услуг (исходя из размера региональных стандартов нормативной площади жилого помещения и стоимости ЖКУ) превышают величину, соответствующую максимально допустимой доле расходов на оплату жилья и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи.

Согласно пункту 8 Правил предоставления субсидий граждане, имеющие на это право граждане и члены их семей, представляют в уполномоченный орган по месту постоянного жительства соответствующее заявление с приложением следующих документов:
- документ, удостоверяющий личность заявителя (паспорт);
- опии документов, подтверждающих право заявителя и (или) членов его семьи на льготы, меры социальной поддержки и компенсации по оплате жилого помещения и коммунальных услуг;
- документы, подтверждающие правовые основания владения и пользования заявителем жилым помещением;
- документы, подтверждающие правовые основания отнесения лиц, проживающих совместно с заявителем, к членам его семьи;
- справку об отсутствии оформленных льгот по месту регистрации в случае, если у заявителя в собственности более одного жилого помещения, или при обращении за предоставлением льгот по месту пребывания;
- документ, удостоверяющий личность представителя, и доверенность на него (в случае обращения представителя заявителя);
- документы или их копии, содержащие сведения о платежах за жилое помещение и коммунальные услуги, начисленных за последний перед подачей заявления о предоставлении субсидии месяц, и о наличии (отсутствии) задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг;
- документы, подтверждающие доходы заявителя и членов его семьи, учитываемые при решении вопроса о предоставлении субсидии.

В силу пункта 5 статьи 159 Жилищного кодекса РФ субсидии предоставляются гражданам при отсутствии у них задолженности по оплате жилых помещений и коммунальных услуг или при заключении и (или) выполнении гражданами соглашений по ее погашению.

Уполномоченный орган в течение 10 дней с даты получения необходимых документов принимает решение о предоставлении субсидии или об отказе в ее предоставлении, рассчитывает размер субсидии и доводит соответствующее решение до заинтересованных лиц.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели