Слышал, что ветеранам труда на территории Воронежской области платят 326 рублей. Что это за выплата?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Слышал, что ветеранам труда на территории Воронежской области платят 326 рублей. Что это за выплата?

11 января 2019 / просмотров – 548
Социальное обеспечение

Это ежемесячная денежная выплата предусмотрена Законом от 14 ноября 2008 года № 103 «О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Воронежской области». Она индексируется раз в год и в настоящее время составляет 530 рублей.

Порядок и условия присвоения звания «Ветеран труда», а также меры социальной поддержки ветеранов определяются региональным законодательством (пункт 4 статьи 7 и статья 22 Закона от 12 января 1995 года N 5-ФЗ «О ветеранах»).

Законом от 14 ноября 2008 года № 103 «О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Воронежской области» установлен ряд социальных гарантий для отдельных категорий граждан, в том числе и для ветеранов труда.

Согласно статье 24 областного закона № 103 ветеранам труда после назначения им пенсии либо пожизненного содержания за работу (службу), а также лицам, приравненным к ним, по достижении возраста, дающего право на пенсию по старости, предоставляются следующие меры социальной поддержки:
1) бесплатное оказание медицинской помощи в медицинских организациях, подведомственных исполнительному органу государственной власти Воронежской области в сфере охраны здоровья, в соответствии с территориальной программой государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи;
2) денежная компенсация в размере 50 процентов платы за жилое помещение в пределах установленного областного стандарта нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. Меры социальной поддержки по оплате жилья предоставляются проживающим в жилищном фонде независимо от формы собственности и распространяются на нетрудоспособных членов семьи ветерана, совместно с ним проживающих, находящихся на его полном содержании или получающих от него помощь, которая является для них постоянным и основным источником средств существования;
3) денежная компенсация в размере 50 процентов:
а) платы за коммунальные услуги, рассчитанной исходя из объема потребляемых коммунальных услуг, определенного по показаниям приборов учета, но не более нормативов потребления коммунальных услуг, утверждаемых исполнительными органами государственной власти Воронежской области в порядке, установленном Правительством Российской Федерации. При отсутствии указанных приборов учета - 50 процентов стоимости коммунальных услуг в пределах нормативов потребления коммунальных услуг, утверждаемых исполнительными органами государственной власти Воронежской области в порядке, установленном Правительством Российской Федерации;
б) оплаты стоимости топлива, приобретенного в пределах норм, установленных для продажи населению на территории Воронежской области, и транспортных услуг для доставки этого топлива - при проживании в домах, не имеющих центрального отопления.
Меры социальной поддержки по оплате указанных услуг предоставляются лицам, проживающим в жилых помещениях независимо от вида жилищного фонда;
4) ежемесячная денежная выплата в размере 326 рублей. Эта выплата индексируется раз в год с 1 февраля в соответствии с законом Воронежской области об областном бюджете. В настоящее время сумма выплаты составляет 530 рублей.
Решение о назначении ежемесячной денежной выплаты принимается органами социальной защиты населения в срок не позднее 10 календарных дней со дня приема заявления с необходимыми документами. При этом выплата назначается с первого числа месяца, следующего за месяцем обращения.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели