В соответствии со статьей 1111 Гражданского кодекса РФ наследование осуществляется по завещанию и по закону. Наследование по закону происходит, когда нет завещания.
В силу статьи 1119 Гражданского кодекса РФ завещатель вправе по своему усмотрению завещать имущество любым лицам, любым образом определить доли наследников в наследстве, лишить наследства одного, нескольких или всех наследников по закону, не указывая причин, а в случаях, предусмотренных настоящим кодексом, включить в завещание иные распоряжения.
Согласно пункту 22 статьи 333.24 Налогового кодекса РФ за выдачу свидетельства о праве на наследство по закону, а равно как по завещанию детям, в том числе усыновленным, супругу, родителям, полнородным братьям и сестрам наследодателя государственная пошлина составляет 0,3% стоимости наследуемого имущества, но не более 100 000 рублей.
Таким образом, при отсутствии иных наследников первой очереди, ваш сын будет единственным наследником, которому в течение шести месяцев с момента открытия наследства необходимо будет обратиться к нотариусу для оформления наследственных прав.