Внук получает компенсацию за наем жилого помещения. Судом принято решение о предоставлении ему жилья вне очереди. Будут ли ему, в связи с этим, выплачивать указанную компенсацию и до какого времени?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Внук получает компенсацию за наем жилого помещения. Судом принято решение о предоставлении ему жилья вне очереди. Будут ли ему, в связи с этим, выплачивать указанную компенсацию и до какого времени?

25 февраля 2019 / просмотров – 327
Социальное обеспечение

Выплата компенсации за наем помещения устанавливается с момента принятия гражданина из числа детей - сирот на учет в качестве нуждающегося в жилье и до фактического обеспечения его жилым помещением.

Законом № 131- ОЗ от 20 ноября 2007 года «О специализированном жилищном фонде Воронежской области» предусмотрено право граждан из числа детей - сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на получение жилья специализированного жилищного фонда по договорам найма (из областного жилищного фонда).

Квартиры предоставляются названным лицам однократно по достижении ими возраста 18 лет по договорам найма сроком на пять лет.

Чтобы встать на учет в качестве нуждающегося в жилье сирота либо его опекун обращается в учреждение социальной защиты по месту жительства с пакетом необходимых документов.

В соответствии со статьей 97.10 Закона от 14 ноября 2008 года № 103-ОЗ «О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Воронежской области», указанные лица с момента принятия на учет получают право на ежемесячную денежную компенсацию за наем жилых помещений.

Компенсация предоставляется в размере ежемесячной платы за жилье, указанной в договоре найма квартиры, но не более десяти тысяч рублей в случае найма в городском округе город Воронеж и пяти тысяч рублей в случае найма в иных городских округах и муниципальных районах Воронежской области.

Следует иметь в виду, что названная компенсация не предоставляется тем гражданам из числа детей - сирот, которым предоставлено общежитие по месту учебы либо работы.

Согласно приведенным выше законодательным актам Воронежской области выплата компенсации за наем помещения устанавливается с момента принятия органом социальной защиты решения о принятии гражданина из числа детей - сирот на учет в качестве нуждающегося в жилье и до фактического обеспечения его жилым помещением.

Момент предоставления жилого помещения определяется датой заключения гражданином договора найма специализированного жилого помещения на квартиру, предоставленную Департаментом имущественных и земельных отношений Воронежской области.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели