Нужно ли проводить общее собрание жильцов, чтобы благоустроить детскую площадку?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Нужно ли проводить общее собрание жильцов, чтобы благоустроить детскую площадку?

25 февраля 2019 / просмотров – 285
ЖКХ

Да, для решения вопроса благоустройства детской площадки, расположенной на придомовой территории вашего многоквартирного дома, собственникам необходимо инициировать проведение общего собрания с включением в повестку дня указанного вопроса и определением дополнительных источников финансирования.

На основании пункта 1 статьи 36 Жилищного кодекса РФ собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество, а именно: чердаки, подвалы, лестничные площадки и марши, крыши, ограждающие несущие и ненесущие конструкции данного дома, механическое, электрическое и иное оборудование. В том числе земельный участок, на котором расположен дом, с элементами озеленения и благоустройства, иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома и расположенные на указанном земельном участке объекты (пункт 4 статья 36 Жилищного кодекса РФ).

Согласно части 2 статьи 36 Жилищного кодекса РФ собственники помещений в многоквартирном доме владеют, пользуются и в установленных законодательством пределах распоряжаются общим имуществом в многоквартирном доме.

В соответствии с частью 1 статьи 46 Жилищного кодекса РФ решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме оформляются протоколами в соответствии с требованиями, установленными федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Решения и протокол общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме являются официальными документами, удостоверяющими факты, влекущие за собой юридические последствия в виде возложения на собственников обязанностей в отношении общего имущества в многоквартирном доме, изменения объема прав и обязанностей или освобождения этих собственников от обязанностей.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели