Достаточно ли одного стажа для получения звания «Ветеран труда» на территории Воронежской области?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Достаточно ли одного стажа для получения звания «Ветеран труда» на территории Воронежской области?

27 февраля 2019 / просмотров – 521
Социальное обеспечение

Нет, этого недостаточно. В Воронежской области присвоение звания «Ветеран труда» осуществляется на основании областного закона от 7 июля 2006 года N 69-ОЗ.

В силу пункта 4 статьи 7 Федерального закона «О ветеранах» от 12 января 1995 года (в редакции от 19 декабря 2005 года) порядок и условия присвоения звания «Ветеран труда» определяется законами и иными нормативными правовыми актами субъектов РФ.

В Воронежской области присвоение этого звания осуществляется на основании Закона от 7 июля 2006 года N 69-ОЗ «О присвоении звания «Ветеран труда»»

Согласно статье 1 Закона Воронежской области N 69-ОЗ данный закон определяет порядок присвоения звания «Ветеран труда» и распространяется на зарегистрированных в установленном порядке по месту жительства на территории области граждан Российской Федерации.

Статьей 2 Закона N 69-ОЗ определены условия присвоения данного звания. Так в соответствии с частью 2 статьи 2 Закона Воронежской области звание «Ветеран труда» присваивается лицам:
1) имеющим трудовой стаж, необходимый для назначения пенсии по старости или за выслугу лет и награжденным:
а) орденами или медалями СССР, РСФСР, Российской Федерации;
б) либо удостоенным почетных званий СССР, РСФСР, Российской Федерации;
в) либо награжденным ведомственными знаками отличия в труде;
2) начавшим трудовую деятельность в несовершеннолетнем возрасте в период Великой Отечественной войны и имеющим трудовой стаж не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели