Какой в этом году МРОТ и что в него входит?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Какой в этом году МРОТ и что в него входит?

7 марта 2019 / просмотров – 679
Гражданское право

В соответствии со статьей 1 Федерального закона от 9 июня 2006 года № 82-ФЗ (в редакции от 25 декабря 2018 года) «О минимальном размере оплаты труда» с 1 января 2019 года МРОТ установлен в сумме 11 280 рублей в месяц.

Начиная с 1 января 2019 года и далее ежегодно - с 1 января соответствующего года МРОТ устанавливается федеральным законом в размере величины прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по РФ за второй квартал предыдущего года.

В случае, если величина прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по России за второй квартал предыдущего года ниже величины прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по РФ за второй квартал года, предшествующего предыдущему году, минимальный размер оплаты труда устанавливается федеральным законом в размере, установленном с 1 января предыдущего года.

Конституционный Суд в одном из Определений подчеркнул, что «институт минимального размера оплаты труда по своей конституционно-правовой природе предназначен для установления того минимума денежных средств, который должен быть гарантирован работнику в качестве вознаграждения за выполнение трудовых обязанностей с учетом прожиточного минимума и основным назначением минимального размера оплаты труда в системе действующего правового регулирования является обеспечение месячного дохода работника, отработавшего норму рабочего времени, на уровне, достаточном для восстановления работоспособности и удовлетворения основных жизненных потребностей» (пункты 2, 2.2 Определения от 1 октября 2009 года № 1160-О-О).
Частью 1 статьи 129 Трудового кодекса РФ закреплено определение «заработной платы», которая представляет собой вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой им работы. Компенсационные выплаты, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению. А также стимулирующие выплаты, например, премии.

Таким образом, исходя из содержания указанной статьи, раскрывающей понятие заработной платы, можно выделить три составляющие заработной платы, различные по своему содержанию, целям и основаниям начисления, а именно:
- вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности,
количества, качества и условий выполняемой работы;
- компенсационные выплаты;
- стимулирующие выплаты.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели