Лишится ли ветеран ВОВ льгот по ЖКХ, если подарит свою квартиру?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Лишится ли ветеран ВОВ льгот по ЖКХ, если подарит свою квартиру?

26 марта 2019 / просмотров – 377
ЖКХ

При заключении договора дарения гражданин не утрачивает принадлежащие ему льготы по оплате жилищно-коммунальных услуг. Но, утратив право собственности на жилье, даритель лишается возможности использовать некоторые из них именно как собственник.

В силу пункта 1 статьи 572 Гражданского кодекса РФ по договору дарения одна сторона (даритель) безвозмездно передает или обязуется передать другой стороне (одаряемому) вещь (в нашем случае квартиру) в собственность.

Право собственности у одаряемого возникает с момента подписания договора дарения и его регистрации в установленном законом порядке.

В соответствии со статьей 14 Федерального закона от 12 января 1995 года № 5-ФЗ «О ветеранах» инвалидам Великой Отечественной войны предоставляются следующие меры социальной поддержки в виде компенсации расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг в размере 50 %:
- платы за наем и (или) платы за содержание жилого помещения;
- взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, но не более 50 процентов указанного взноса;
- платы за коммунальные услуги;
- оплаты стоимости топлива, и транспортных услуг для доставки этого топлива - при проживании в домах, не имеющих центрального отопления. Обеспечение топливом инвалидов войны производится в первоочередном порядке.

Однако меры социальной поддержки по оплате жилых помещений и коммунальных услуг предоставляются лицам, проживающим в жилых помещениях независимо от вида жилищного фонда, а также членам семей инвалидов войны, совместно с ними проживающим, и не распространяются на установленные Правительством РФ случаи применения повышающих коэффициентов к нормативам потребления коммунальных услуг.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели