Я студент, получаю пенсию по случаю потери кормильца. Имею ли я право на льготу по оплате билетов на поезд?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Я студент, получаю пенсию по случаю потери кормильца. Имею ли я право на льготу по оплате билетов на поезд?

9 апреля 2019 / просмотров – 374
Социальное обеспечение

Да, имеете. Оформление проездных билетов на поезда пригородного сообщения производится в билетной кассе на станциях (остановочных пунктах) при предъявлении студенческого билета.

На территории Воронежской области меры социальной поддержки отдельных категорий граждан, порядок и условия их предоставления регулируются Законом от 14 ноября 2008 года № 103-ОЗ «О социальной поддержке отдельных категорий граждан на территории Воронежской области».

Согласно статье 86 названного Закона учащиеся и воспитанники общеобразовательных организаций старше 7 лет, а также обучающиеся по очной форме студенты имеют право на льготу в размере 50 % оплаты проезда по территории Воронежской области на железнодорожном транспорте общего пользования в пригородном сообщении в периоды с 1 января по 15 июня и с 1 сентября по 31 декабря включительно.

В соответствии с Постановлением Правительства Воронежской области от 28 февраля 2019 года № 150 «Об утверждении Порядка предоставления меры социальной поддержки обучающимся в размере 50 процентов оплаты проезда по территории Воронежской области на железнодорожном транспорте общего пользования пригородного сообщения» основанием для получения обучающимися льготного проезда документа является студенческий билет с указание формы обучения и отметкой об обучении в текущем учебном год.

Кроме этого, в соответствии с Постановлением администрации Воронежской области от 30 января 2006 года № 49 «О льготном проезде отдельных категорий граждан на автомобильном транспорте пригородного сообщения» право бесплатного проезда на пассажирском автомобильном транспорте общего пользования (кроме такси и маршрутного такси типа «Газель») на пригородных маршрутах, а также междугородных маршрутах предоставляется следующим категориям граждан:
- получившим лучевую болезнь и другие заболевания, связанные с радиационным воздействием вследствие Чернобыльской катастрофы или с работами по ликвидации ее последствий;
- инвалидам вследствие Чернобыльской катастрофы;
- участникам ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 - 1987 годах и принимавшим участие в 1988 - 1990 годах в работах по объекту «Укрытие»;
- участникам ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС в 1988 -1990 годах и ряд других категорий граждан.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели