У нас в подъезде стоит неприятный запах. Куда можно обратиться для выяснения его причины и устранения?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

У нас в подъезде стоит неприятный запах. Куда можно обратиться для выяснения его причины и устранения?

17 апреля 2019 / просмотров – 325
ЖКХ

Вам необходимо обратиться в Управление Роспотребнадзора по Воронежской области с заявлением о проведении внеплановой проверки. По ее результатам будет выдано заключение с указанием выявленных нарушений, рекомендациями по их устранению, а также выписано предписание о наказании виновных лиц.

В соответствии со статьей 52 Федерального закона от 30 марта 1999 года N 52-ФЗ (в редакции от 3 августа 2018 года) «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» должностные лица, осуществляющие федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор, обязаны рассматривать обращения граждан и юридических лиц по вопросам санитарно-эпидемиологического благополучия населения и принимать соответствующие меры.

Приказом Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 16 июня 2012 года № 764 утвержден административный регламент по проведению проверок деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и граждан по выполнению требований санитарного законодательства.

Основанием для проведения внеплановой проверки является поступление в Роспотребнадзор обращений граждан, юридических лиц, информации от органов государственной власти или местного самоуправления, из средств массовой информации о следующих фактах:
- возникновение угрозы причинения вреда жизни, здоровью граждан, а также угрозы чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера;
- причинение вреда жизни, здоровью граждан.

В соответствии с СанПиН 2.1.2.2645-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях» системы вентиляции должны обеспечивать допустимые условия микроклимата и воздушной среды помещений. Естественная вентиляция жилых помещений должна осуществляться путем притока воздуха через форточки, фрамуги, либо через специальные отверстия в оконных створках и вентиляционные каналы.

Таким образом, необходимо обратиться с заявлением о проведении внеплановой проверки в Управление Роспотребнадзора по Воронежской области по адресу: г. Воронеж, ул. Космонавтов, д. 21а.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели